14 Апреля 2024 23:13
Новости
  19:06    24.1.2012

Нулевые декларации: в законе найдены лазейки (2)

Не прошло и месяца с момента введения нулевой декларации, как появилась информация о способах легализовать средства, добытые не совсем честным путем.

Стоит напомнить, что так называемая нулевая декларация охватывает не только перечисление в банк наличных сбережений, если они превышают 10 тысяч латов, но и предполагает частичную налоговую амнистию тем, кто сколотил капитал, работая в серой зоне экономики. Ожидается, что налоговая ставка при легализации таких доходов будет снижена до 15%.

Однако еще до вступления закона в силу и его утверждения Сеймом осведомленные люди, чьи средства были добыты не только за счет работы в теневой экономике, но и преступными путями (в этом случае налоговая амнистия не предполагается), успели хорошо подготовиться.

Один из способов легализации преступно нажитых средств оказался в нормативных актах, регулирующих интеллектуальную собственность.

Например, можно купить изобретение или запатентовать собственное, какое бы оно ни было, хоть аппарат для почесывания спины — главное, чтобы оно казалось полезным. После этого нужно найти какую-нибудь компанию в странах третьего мира, например в Центральной Африке, и продать этот патент за соответствующую сумму. Таким образом полученная прибыль в глазах государства будет абсолютно законной. Как признают юристы, шансы быть пойманным остаются, правда, они ничтожны, особенно если учесть, насколько трудно общаться со странами третьего мира.

Уберечь наличные накопления от декларирования можно и благодаря скидкам на предметы искусства, ювелирные изделия и другие коллекции. Согласно существующим нормам, такие ценности можно не декларировать. При декларировании такого рода позиций податель декларации вправе самостоятельно оценивать достоинство той или иной вещи. Удобно это тем, что можно отговориться, что предмет искусства был подарен или достался в наследство и поэтому его стоимость не известна. Легализовать средства можно, например, фиктивно продав коллекцию или предмет искусства.

Оставить комментарий

Комментарии

  • KORE 25 Января 2012 02:12

    как всегда всё через опу.

  • buduscij prezident 25 Января 2012 13:35

    нулевая дек., делается под людей которым нужны лазейки. Неужели кто то мог подумать что в этой стране делается что то для людей и для страны????????

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии