12 Августа 2020 01:24
Новости
  8:28    14.7.2020

Новые меры контроля за нарушителями самоизоляции: предлагают аннулировать визы

Новые меры контроля за нарушителями самоизоляции: предлагают аннулировать визы
pixabay.com
Приезжим из третьих стран, не соблюдающим режим 14-дневной изоляции по приезде в Латвию, следует аннулировать виды на жительство (ВНЖ) или визы, считает министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.
Министр написал в социальных сетях, что нужно ввести мораторий на оформление или продление ВНЖ до момента, пока заболеваемость в соответствующей третьей стране не будет соответствовать условиям ЕС - 16 заболевших на 100 тыс. населения в течение двух недель.

У приезжих следует также обязательно требовать подтверждения соблюдения всех эпидемиологических норм, а в случае нарушения самоизоляции штрафовать и аннулировать визу либо ВНЖ. 

Ринкевич завтра внесет это предложение на рассмотрение правительства.

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш пишет в твиттере, что в последние дни в посольство поступило много звонков от желающих посетить Латвию. Посол подчеркнул, что для туризма и отдыха посещение Латвии россиянами по-прежнему невозможно, но отдельным категориям россиян въезд в Латвию разрешен при условии 14-дневной самоизоляции.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил в твиттере, что во вторник правительство ожидает от министров предложений по усилению контроля за самоизоляцией приезжих из стран с высокой заболеваемостью "Covid-19", а за нарушение самоизоляции должны быть предусмотрены санкции. Минздрав не планирует предлагать новые ограничения, поскольку новых очагов возгорания заболевания не выявлено.

Госполиция продолжает контролировать приезжающих из стран "красного" списка

Госполиция продолжает контролировать соблюдение самоизоляции приезжающими из стран "красного" списка, заявила представитель Госполиции Элина Приедите.

Лица, приехавшие из стран с заболеваемостью более 16 случаев на 100 000 населения в течение 14 дней, заполняют анкету с обязательством самоизолироваться. Государственная пограничная охрана передает данные полиции, которая контролирует этих людей, в основном по телефону, но проводятся и очные проверки. Самоизоляцию должны соблюдать и те, кто едет из "красных" стран транзитом через безопасные страны.

Приедите подчеркнула, что вирус не побежден, поэтому нужно серьезно относиться к ограничениям. Если в распоряжении людей есть информация о возможных нарушениях, об этом необходимо сообщать по телефону 110.

Советник министра внутренних дел Сандиса Гиргенса Беата Йоните сообщила, что приезжие из "красных" и "желтых" стран заполняют анкету в портах и аэропортах, а жители третьих стран - на сухопутной границе, а затем полиция проверяет соблюдение самоизоляции.

Она признала, что в этом порядке есть "прорехи", потому что нельзя проконтролировать, насколько честен был человек, указывая страны, в которых он побывал, если в ходе поездки на автомобиле он пересек несколько стран.

Ношение масок в магазинах в Англии станет обязательным

Ношение масок или закрывающих рот и нос повязок станет обязательным в английских магазинах с 24 июля.

"Появляется все больше доказательств того, что ношение лицевых повязок в закрытых помещениях помогает защитить людей от коронавируса. Премьер-министр ясно сказал, что люди должны носить закрывающие лица повязки, и мы сделаем это обязательным с 24 июля", - заявил представитель премьер-министра.

За нарушение этого распоряжения грозит штраф в размере 100 фунтов стерлингов (около 110 евро).

До настоящего момента маски или любые другие закрывающие лицо повязки было необходимо носить только в общественном транспорте. Указанные меры распространяются лишь на Англию, а другие историко-географические области королевства - Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия - сами определяют свою эпидемиологическую политику. Шотландцы, например, обязаны носить маски в магазинах.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии