11 Апреля 2020 01:25
Новости
Все новости
  9:31    23.2.2020

Нелегальная заправка: изъято 30 тонн дизельного топлива; задержан водитель

Нелегальная заправка: изъято 30 тонн дизельного топлива; задержан водитель
Госполиция
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями Латгальского региона провели операцию, в ходе которой было изъято 30 000 литров дизельного топлива, два грузовых автомобиля, а также задержаны двое подозреваемых.
Как сообщает пресс-центр Латгальского регионального управления полиции, 17 февраля, в Даугавпилсе на основе оперативной информации проводилась проверка закрытой для общественного доступа территории. Полиция появилась в тот момент, когда из бензовоза с иностранными номерами производилась перекачка дизельного топлива в автомобиль с латвийскими номерами. При проверке документов оказалось, что они фальшивые и не соответствуют перевозимому грузу. 

На месте происшествия задержан гражданин Латвии 1972 г.р. и гражданин другого государства 1984 г.р., которого оставили под арестом. По делу начат уголовный процесс.

Напомним, с Нового года вырос акциз на топливо, поэтому сокращения этого теневого бизнеса не предвидится.

Уже прошлой осенью говорилось, что каждый месяц полиция или СГД кого-то отлавливает. Одно из таких задержаний: сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) в сентябре прошлого года, обследуя конкретную территорию в Риге, обнаружили место нелегальной торговли российским топливом.

Как оказалось, дизельное топливо сливают из зарегистрированного в Российской Федерации грузовика Volvo. Рядом стоял грузовой фургон Volkswagen с латвийскими номерами - в нем находились резервуары, в которые перекачивалось топливо.

По статье 169.3 Кодекса административных нарушений начато два дела. Изъято две пластмассовые емкости, примерно 800 литров дизельного топлива, топливный насос, трубки и другие вещественные доказательства, а также оба транспортных средства. В октябре прошлого года у фургона закончился ТО и срок действия полиса ОСТА, также он снят с учета Дирекции безопасности дорожного движения.

В середине сентября и Госполиция обнаружила нелегальную заправку - в Даугавпилсе. Санкционированный обыск был проведен в рамках начатого ранее уголовного процесса.

В ходе обыска полиция изъяла 4 230 литров дизельного топлива неизвестного происхождения, насосы, счетчики, пистолеты для заправки. В рамках следствия задержан один из возможных соучастников преступной группы, занимающейся нелегальной торговлей топлива.

Также уголовный процесс начат и в отношении подозреваемых 1977 и 1987 г.р., которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления.

А чуть раньше - в последние дни августа очередных нелегальных торговцев брали со спецназом. Всего в тот раз было изъято около 2000 литров нелегального горючего, пять насосов и автомобиль, а также задержан предполагаемый владелец.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии