30 Октября 2020 22:57
Новости
  8:30    11.2.2020

Охранный бизнес: поправки о регистре фирм; контраргумент "это дорого!" (1)

Страницы:


Промежуточный финиш

Сейчас закон прошел первое чтение в Сейме. До 20 февраля заинтересованных сторон призывают подавать свои предложения и возражения.

Кому не дадут лицензию

В регистр не включат: 

- коммерсанта, который уже был исключен из регистра, в течение года с принятия решения об этом;
- фирму, участник которой состоял в предприятии, исключенном из регистра;
- если на момент регистрации у фирмы имеется налоговый долг, превышающий 150 евро;
- если у коммерсанта или его законно представителя имеются неоплаченные административные долги в охранной деятельности, а также нарушения в трудовой сфере и уплате налогов;
- если у коммерсанта объявлена неплатежеспособность, он находится в стадии ликвидации или его хозяйственная деятельность остановлена или прекращена;

Судя по всему, такие ограничения введены для того, чтобы нечестные бизнесмены, "кинувшие" работников или налоговую службу, не могли быстро организовать новую "чистую" фирму и продолжить деятельность.

Чтобы исключить также случаи, когда фирма в сфере физической охраны заключает договоры с субподрядчиками, и уже последние "кидают" рабочих или уклоняются от выплат официальных зарплат, будет внесено уточнение: коммерсант может заключить договор только с одним субподрядчиком (этот субподрядчик уже не может нанимать другие фирмы). Кроме того, генподрядчик должен следить, чтобы нанятый им коммерсант действительно выполнял договор, не нарушал Трудовой закон и другие нормативные акты. Кстати, субподрядчик не будет иметь право нанимать на работу людей генподрядчика (видимо, сейчас имеются такие схемы). У этих нововведений будет переходный период для тех фирм, у которых уже имеются заключенные договоры - они смогут доработать по ним до 1 января 2022 года.

В регистре появится и список учебных заведений, которые готовят охранников должным образом. МВД указывает, что это необходимо для того, чтобы уменьшить риски подделок дипломов и формальной "продажи" документов. Образование охранников также будет видно тем, кто заглянет в регистр.

Как уже сказано, там же будет информация о договорах, объектах, количестве людей, машин и оружия конкретной фирмы. Все это направлено на то, чтобы уменьшить теневую экономику в отрасли и дать возможность клиентам полноценно выбирать коммерсанта.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 8 Февраля 2020 13:42

    Институт пивных сторожей - это озранники, если кто не понял - вообще надо закрыть. Для этого есть госполиция и муниципальная полиция.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии