19 Мая 2022 14:15
Новости
  10:05    25.1.2022

На дорогах: устроил аварию и сбежал; подробности жуткого ДТП на Таллинском шоссе

На дорогах: устроил аварию и сбежал; подробности жуткого ДТП на Таллинском шоссе
Facebook/Breaking.lv
Вчера вечером на ул. Лиепаяс в Агенскалнсе водитель устроил аварию и сбежал, сообщает очевидец и делится фото.
На перекрестках у Рижского центрального вокзала днем в понедельник не работали светофоры. Несмотря на то, что полиция движение на месте событий не регулировала, участники движения пересекали перекресток, руководствуясь дорожными знаками.

Пока что пробок из-за неработающих светофоров вблизи вокзала не возникло.
Что произошло при эвакуации автобуса

Тем временем выясняются первые подробности жуткой аварии автомобиля муниципальной полиции на Таллиннском шоссе.

Этот автомобиль по неизвестным причинам покинул пост и направился к другой бригаде, выбрав обратный путь по закрытому участку дороги, сообщает Degpunktā.

Компания, которая эвакуировала автобус в субботу вечером, должна была позаботиться о безопасности на Таллиннском шоссе, поэтому при оценке обстоятельств была запрошена помощь в регулировании дорожного движения.

На трассу были отправлены две бригады муниципальной полиции, и движение было полностью остановлено. Одна из машин патрульной полиции остановилась у моста Гауя, другая перекрыла дорогу из Адажи. Водителям предлагали объезд через Царникаву.

"Мы дождались звонка от одного из экипажей, что дорога закрыта и можно начинать работу. Эвакуаторы были видны примерно за километр, потому что дорога прямая, участок свободен. У эвакуаторов были включены все световые сигналы и все дополнительные фары. Люди работали в светоотражающих жилетах, они не могли остаться незамеченными", - говорит представитель буксирной компании.

Рабочим потребовалось около 15 минут, чтобы подсоединить металлический трос к автобусу, лежащему в кювете. Началась буксировка, и через некоторое время автобус перевернули на колеса. Через короткое время работа была бы закончена, если бы не случился несчастный случай.

"Экипаж, работавший на мосту через Гаую, по неизвестной причине покинул свой пост и поехал по Царникавской дороге к бригаде, которая находилась со стороны Адажи. Там они провели около пяти минут.

Со стороны Адажи они решили проехать обратно к посту по закрытому участку дороги", - рассказал представитель компании.

Судя по видеозаписи, служебная машина Škoda сначала врезалась в выдвижные подножки эвакуатора, а через мгновение прошла сквозь натянутый трос, который буквально как лезвие бритвы перепилил кабину автомобиля.

Разбитое транспортное средство по инерции продолжило скользить вперед на работников эвакуатора.

"Человек, которого сбили, стоял за эвакуатором - сбоку. Его сбила машина и оттолкнула метров на двадцать. У него сломана нога. В настоящее время он находится в больнице", - сказал представитель буксирной компании.

Водитель Škoda скончался на месте до того, как к нему примчались врачи. Другой сотрудник полиции получил травмы средней степени тяжести и был госпитализирован.

Госполиция проведет экспертизу, чтобы выяснить, находился ли сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения. Также необходимо опросить нескольких свидетелей и изучить записи регистратора.

Семерых футболистов оштрафовали за парковку в неразрешенном месте

В минувшую субботу семеро игроков футбольного клуба Liepāja получили штрафы за неправильную парковку: спортсмены оставили свои автомобили в неразрешенном месте, напротив ворот лиепайского стадиона "Даугава".

Как отмечает Kurzemes Vārds, руководство клуба ранее уже неоднократно проводило беседы с игроками с просьбой парковать свои машины на ул. Лиепу, а не в Приморском парке.

"Мы уже ранее разговаривали с игроками и говорили им, что машины нужно оставлять на ул. Лиепу, где это разрешено, и это близко к стадиону", — указал менеджер ФК Liepāja Давидс Янсонс, добавив, что, возможно, выписанные полицией штрафы послужат хорошим уроком футболистам.

Глава Лиепайской муниципальной полиции сообщил, что всего выписаны штрафы семерым автовладельцам. Каждый из них оштрафован на 40 евро.
 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии