3 Апреля 2020 13:12
Новости
Все новости
  9:08    11.2.2020

На дорогах: Audi лежит в канаве; в Риге появился парковочный «Робин Гуд»

На дорогах: Audi лежит в канаве; в Риге появился парковочный «Робин Гуд»
instagram.com/sadursme/
На дороге Талси-Дундага, в Валдгальской волости, уже долгое время в канаве лежит авто, сообщает очевидец и делится фото в сообществе Sadursme в Instagram. Ему отвечают, что машина давно там лежит.

Тем временем, в Риге, в Пурвциемсе, ветка дерева прихлопнула целый ряд машин (см. фото ниже).

Возмездие за неправильную парковку

С середины января в столичном микрорайоне Зиепниеккалнс неизвестный (или неизвестные) стали закрашивать краской номера машин, которые, по их мнению, были неправильно припаркованы. Мнения жителей об этих действиях разделились. 


В группе «Ziepniekkalns (Зепчик)» Денис Петров опубликовал несколько фотографий и сообщил: «У нас в появился свой "герой", закрашивает номера машин которые ставятся на места прохода пешеходов и рисует знаки на тротуаре».

Действительно, на фотографиях видно, что закрашены номера у машины, которая припарковалась частично возле спуска с тротуара, предназначенного для колясок. И на самом тротуаре неизвестный написал на государственном языке, что это «спуск для пешеходов».

Денис посоветовал герою: «Не порти чужое имущество, хотя бы нарисуй желтые полоски (хотя это тоже незаконно), но многие поймут их смысл».

Многие активно выступили в поддержку неизвестного «Робин Гуда», как его тут же прозвали. «Ну и правильно!» – Прокомментировала Кристина К. «Спасибо большое этому герою!» – Поддержала его Ольга Д., приложив к комментарию сердечко. В том же духе высказалось еще несколько пользователей.

«И правильно делают! Вечно нам мамам с колясками мучиться! – Высказалась Анастасия М.

Были и более сдержанные комментарии. А кто-то вообще считает, что проблема надумана, и никому водители не мешали. «Какая-то медвежья услуга, – заметила Маруся Т. – Т.е. даже номера не разглядеть теперь, чтобы полиция могла наказать нарушителя». «Робин Гуд получит звиздюлей и от владельцев машин, и от муниципалов, – написала Ирина. – Если, конечно, вычислят».

Марина против самоуправства: «Дорогие мамочки, инвалиды, пешеходы с авоськами и прочие пострадавшие! Напишите коллективное письмо в Рижскую Думу с просьбой закрасить желтой краской 3 метра бордюра, и проблема будет решена. Гуляйте себе на здоровье. Никто не будет ставить машины. А если поставит, то получит штраф по закону. С 4 троллейбусом как подсуетились, так и здесь коллективно соберите подписи, и будет вам счастье!».

А тем временем укротитель парковщиков продолжает свою деятельность. Комментаторы разместили фотографии других машин, у кого тоже оказались закрашенными номера. Однако они жаловаться в полицию не собираются. С одной стороны, признаю свою вину. С другой, говорят, краска легко отмывается.

В Шмерли отремонтирован самый «доходный» радар

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) привела в рабочее состояние фоторадар в Шмерли, который некоторое время назад сожгли злоумышленники.

Представитель CSDD Янис Айзпорс подтвердил, что деятельность фоторадара восстановлена, однако он не уточнил фиксирует ли он нарушения уже сегодня или все же начнет это делать в ближайшее время.

Стоит отметить, что этот фоторадар один из тех, что фиксировал больше всего нарушений автоводителей.

«В любом случае, автоводители должны соблюдать установленный скоростной режим, к тому же ни для кого не секрет, что о наличии радара предупреждает специальный знак», - добавил Айзпорс.

Айзпорс также напомнил, что все установленные в Латвии стационарные радары застрахованы. К тому же CSDD заключил договор с охранной фирмой о наблюдениях за фоторадарами, а если с фоторадаром происходит что-либо криминальное, то в дело вступает государственная полиция.

Напомним, в ноябре прошлого года в Риге у леса Шмерли был подожжен стационарный фоторадар. Для этого вокруг радара сложили костер из автомобильных покрышек. По этому факту полиция ведет расследование.

Стоит также отметить, что наиболее активным по части нападения на радары был 2017-й год, когда злоумышленники испортили шесть радаров, и в пяти случаях горели сложенные вокруг радаров покрышки. С тех пор до ноябрьского случая новых поджогов не было.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии