25 Июля 2021 17:48
Новости
  14:48    20.1.2012

Лишний «зарплатный миллион» в Юрмале: Госконтроль недоволен

Юрмальское самоуправление нецелесообразно использовало средства муниципальных предприятий и обществ капитала на сумму как минимум 1,208 млн латов. К такому выводу в ходе ревизии пришел Госконтроль. В свою очередь получатели услуг юрмальских предприятий переплатили 402 083 лата.

Глава Госконтроля Ингуна Судраба подтвердила агентству LETA, что в ходе ревизии было вскрыто нецелесообразное расходование средств в самоуправлении. Более подробные комментарии Госконтроль предоставит после обнародования результатов ревизии 8 февраля.

В ходе ревизии установлено, что самоуправление выплатило отдельным уволенным раньше срока полномочий членам правлений компенсации на сумму 85 978 латов, установило для председателей правлений не соответствующие нормативным актам зарплаты — по крайней мере на сумму 17 018 латов, а также вопреки запрету выплатило членам правлений премии на сумму 16 023 лата.

Также проверенные предприятия нецелесообразно растратили средства на товары и услуги на сумму 90 149 латов и допустили использование служебного транспорта в личных целях на сумму 1369 латов.

Самоуправление не проводило анализ деятельности предприятий, их планов и качества работы членов правлений. С ними также не заключались договоры, где было бы сформулированы конкретные задачи и цели.

Госконтроль также указывает, что самоуправление нецелесообразно распорядилось прибылью предприятий на сумму 1,81 млн латов, приняв решения об использования этих средства без обоснования.

Ревизия проводилась на период времени с 1 января 2009 года по 30 апреля 2011 года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии