4 Июля 2020 15:01
Новости
  14:48    20.1.2012

Лишний «зарплатный миллион» в Юрмале: Госконтроль недоволен

Юрмальское самоуправление нецелесообразно использовало средства муниципальных предприятий и обществ капитала на сумму как минимум 1,208 млн латов. К такому выводу в ходе ревизии пришел Госконтроль. В свою очередь получатели услуг юрмальских предприятий переплатили 402 083 лата.

Глава Госконтроля Ингуна Судраба подтвердила агентству LETA, что в ходе ревизии было вскрыто нецелесообразное расходование средств в самоуправлении. Более подробные комментарии Госконтроль предоставит после обнародования результатов ревизии 8 февраля.

В ходе ревизии установлено, что самоуправление выплатило отдельным уволенным раньше срока полномочий членам правлений компенсации на сумму 85 978 латов, установило для председателей правлений не соответствующие нормативным актам зарплаты — по крайней мере на сумму 17 018 латов, а также вопреки запрету выплатило членам правлений премии на сумму 16 023 лата.

Также проверенные предприятия нецелесообразно растратили средства на товары и услуги на сумму 90 149 латов и допустили использование служебного транспорта в личных целях на сумму 1369 латов.

Самоуправление не проводило анализ деятельности предприятий, их планов и качества работы членов правлений. С ними также не заключались договоры, где было бы сформулированы конкретные задачи и цели.

Госконтроль также указывает, что самоуправление нецелесообразно распорядилось прибылью предприятий на сумму 1,81 млн латов, приняв решения об использования этих средства без обоснования.

Ревизия проводилась на период времени с 1 января 2009 года по 30 апреля 2011 года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии