1 Июля 2025 20:18
Новости
  19:01    3.6.2011

Лужков подал в суд: требует пустить его в Латвию (4)

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обратился с заявлением в Административный районный суд с просьбой отменить решение о включении его в так называемый черный список. Речь идет о списке лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Политик требует также обязать Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) выдать ему вид на жительство.

Суд принял к рассмотрению иск Лужкова против УДГМ, но отказал в принятии иска против включения в черный список.

Второе решение принято в связи с тем, что соответствующее решение Министерства внутренних дел от 17 января должно было быть обжаловано у генерального прокурора, решение которого, в свою очередь, было окончательным.

Экс-мэр Москвы не сдался: в ответ на отказ принять иск по поводу исключения из черного списка он подал жалобу. Она будет  передана на рассмотрение в Административный окружной суд. Дата рассмотрения уже назначена: оно состоится  12 августа.

Напомним, незадолго до Нового года Лужков подал в посольство Латвии в Москве запрос на вид на жительство.

Свой запрос Лужков мотивировал тем, что вложил в капитал Rietumu banka предусмотренную законом сумму (200 000 латов), а также имеет в Латвии недвижимость. В ходе проверки выяснилось, что речь идет о складском помещении в Юрмале.

Однако латвийская сторона не испытывает особой радости в связи с намерениями Лужкова. Экс-мэр несколько раз побывал в Риге и отличился нелояльными по отношению к Латвии высказываниями, в частности заявил, что русский должен стать вторым государственным языком.

 

В итоге министр внутренних дел Линда Мурниеце постановила включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц, по ее словам, на основании информации от органов безопасности.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 231 3 Июня 2011 20:16

    А зачем он тут нужен, тут и без него корупционеров хватает.

  • * 3 Июня 2011 20:28

    Зачем он тут нужен? Проведённые экономистами подсчёты показывают что каждые сто лат ввезённых в страну иностранных денег приносят прямо и косвенно экономике страны около 40 лат в виде налогов в течении 5 лет. У этого челоевка миллиарды. И какой из него нахрен коррупционер? Он же не чиновником тут собирается быть, он тупо хотел жить тут и тратить деньги. И я не понимаю почему надо было устраивать это личное удовлетворение амбиций Мурки, это пиар или просто тупость? Ну дали бы вид на жительство, если бы в течении года он бы был замечен в чём то небалогонадёжном то не продлили бы. Вид на жительство идёт в начале на год и потом продлевается сразу на четыре. В чём проблема?

  • 721 3 Июня 2011 22:43

    Дело не в сорока латах из каждой сотни. Просто он очень и очень нужен России, а не Латвии. И его жена - тоже.

  • Себа 4 Июня 2011 11:12

    Любой временный вид на жительство, по определению, вклеивается в паспорт ТОЛЬКО на 1 год. Даже если выдают на максимум, 5 лет, в паспорт вклейка только год.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Операция "Адмирал-2.0": начинается суд об уклонении от налогов на 1,4 миллиона (1)

    Сегодня Суд по экономическим делам (СЭД, ELT) начинает рассматривать дело задержанного в ходе международной операции Admiral 2.0 предполагаемого лидера преступного синдиката по мошенничеству с налогом на добавленную стоимость (НДС, PVN) Каспара Казановскиса. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и легализации средств в особо крупном размере.
  • Схема с анкетой в Facebook и другие: как мошенники зарабатывают по миллиону в месяц

    Телефонные мошенники продолжают уводить у жителей Латвии по миллиону евро в месяц, причем используют все более инновационные решения и адаптируют методы мошенничества к сезону или актуальным событиям,  - сообщает  Ассоциация финансовой отрасли.
  • "Неравномерность" в зарплатах: медикам пообещали справедливость и прозрачность

    Вводится жесткое регулирование по распределению дополнительного финансирования на оплату труда медперсонала. Это предусматривают утвержденные правительством поправки к правилам Кабинета министров об организации и порядке оплаты услуг здравоохранения, - сообщило Министерство здравоохранения (Минздрав). Напомним в этой связи: ранее уже не раз возникали скандалы из-за разных по размеру зарплат примерно одинаковых специалистов в…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии