14 Апреля 2024 23:26
Новости
  19:01    3.6.2011

Лужков подал в суд: требует пустить его в Латвию (4)

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков обратился с заявлением в Административный районный суд с просьбой отменить решение о включении его в так называемый черный список. Речь идет о списке лиц, которым запрещен въезд в Латвию. Политик требует также обязать Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) выдать ему вид на жительство.

Суд принял к рассмотрению иск Лужкова против УДГМ, но отказал в принятии иска против включения в черный список.

Второе решение принято в связи с тем, что соответствующее решение Министерства внутренних дел от 17 января должно было быть обжаловано у генерального прокурора, решение которого, в свою очередь, было окончательным.

Экс-мэр Москвы не сдался: в ответ на отказ принять иск по поводу исключения из черного списка он подал жалобу. Она будет  передана на рассмотрение в Административный окружной суд. Дата рассмотрения уже назначена: оно состоится  12 августа.

Напомним, незадолго до Нового года Лужков подал в посольство Латвии в Москве запрос на вид на жительство.

Свой запрос Лужков мотивировал тем, что вложил в капитал Rietumu banka предусмотренную законом сумму (200 000 латов), а также имеет в Латвии недвижимость. В ходе проверки выяснилось, что речь идет о складском помещении в Юрмале.

Однако латвийская сторона не испытывает особой радости в связи с намерениями Лужкова. Экс-мэр несколько раз побывал в Риге и отличился нелояльными по отношению к Латвии высказываниями, в частности заявил, что русский должен стать вторым государственным языком.

 

В итоге министр внутренних дел Линда Мурниеце постановила включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц, по ее словам, на основании информации от органов безопасности.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 231 3 Июня 2011 20:16

    А зачем он тут нужен, тут и без него корупционеров хватает.

  • * 3 Июня 2011 20:28

    Зачем он тут нужен? Проведённые экономистами подсчёты показывают что каждые сто лат ввезённых в страну иностранных денег приносят прямо и косвенно экономике страны около 40 лат в виде налогов в течении 5 лет. У этого челоевка миллиарды. И какой из него нахрен коррупционер? Он же не чиновником тут собирается быть, он тупо хотел жить тут и тратить деньги. И я не понимаю почему надо было устраивать это личное удовлетворение амбиций Мурки, это пиар или просто тупость? Ну дали бы вид на жительство, если бы в течении года он бы был замечен в чём то небалогонадёжном то не продлили бы. Вид на жительство идёт в начале на год и потом продлевается сразу на четыре. В чём проблема?

  • 721 3 Июня 2011 22:43

    Дело не в сорока латах из каждой сотни. Просто он очень и очень нужен России, а не Латвии. И его жена - тоже.

  • Себа 4 Июня 2011 11:12

    Любой временный вид на жительство, по определению, вклеивается в паспорт ТОЛЬКО на 1 год. Даже если выдают на максимум, 5 лет, в паспорт вклейка только год.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии