12 Августа 2020 07:20
Новости
  9:51    17.3.2020

Легковые авто из Польши вернутся в Латвию с паромом, но не все

Легковые авто из Польши вернутся в Латвию с паромом, но не все
В понедельник вечером Польша разрешила въезд из Германии автобусам и микроавтобусам с более, чем 7 посадочными местами, чтобы они пересекли границу и отправились в страны Балтии. Однако легковые автомобили должны отправиться в город Засниц, откуда будет организован паром, сообщает Panorāma.

Правда, билеты на вторник в понедельник уже были выкуплены, и люди должны вооружиться терпением и дождаться следующего парома, который будет в четверг.

Представитель Министерства иностранных дел Янис Бекерис в передаче Tieša runa LTV сообщил, что автобусы и микроавтобусы, которые в понедельник вечером въехали в Польшу, смогут пересечь страну и отправиться домой.


Первоначально было предусмотрено, что во вторник в 7 часов утра будет организован специальный поезд для людей без автотранспорта, а позже объявлено, что поезд будет ждать пассажиров до 10 утра по польскому времени.

В свою очередь, автомобили должны пройти примерно четырехчасовой путь к Засницу, который находится на расстоянии около 380 километров от Франкфурта у Одера, а во вторник около 13:00 начнется комплектование паромов по пути в Клайпеду. Потом паром вернется и проведет следующий рейс в четверг, чтобы помочь всем вернуться домой.

Янис Бекерс также сообщил, что министерство призывает прибывать уже до 11:00 часов.

Министерство иностранных дел сообщает, что в целом на границе стоят около 250 транспортных средств с более чем 550 человек. На пароме будет около 250 автомобилей.

После решения польской полиции запретить въезд в страну иностранцам на польско-немецкой границе образовались километровые пробки, наблюдались вспышки агрессии, взаимные ругательства и даже размахивание кулаками. Очередь на польско-немецкой границе около Франкфурта уже превышает пять километров, сообщает очевидцы.

В то же время граждане Польши могли свободно въезжать в свою страну, а поток автомобилей из Польши в Германию двигался без задержки. Поэтому между ожидающими разрешения прибалтийцами и проезжающими мимо поляками возникают конфликты. Над пробкой летает полицейский вертолет.

17 марта в Вентспилс придет паром из Швеции с латвийскими репатриантами. Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс разрешил ему в Вентспилсский порт. Принадлежащий шведскому оператору Stena line паром выйдет из Нюсенхамна и прибудет в Вентспилс во вторник утром, после того как в силу вступит запрет на пассажирское сообщение.

17 марта в Лиепайский порт из Травемюнде (Германия) прибывает пассажирский паром Stena Gothica с 71 пассажиром и грузами. На пароме будут доставлены репатриированные жители Латвии. Министерство внутренних дел Латвии у себя в Facebook сообщает, что паром из Травемюнде в Лиепайский порт отправится также 23 и 24 марта. Всех граждан на границе ждут медицинские проверки.

Кроме того, 17 марта, латвийцы в 7:00 смогли пересечь территорию Польши на поезде из Франкфурта-на-Одере в Вильнюс. На границе всем пассажирам предстоит пройти медицинскую проверку.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии