11 Августа 2020 01:21
Новости
  8:01    28.7.2020

Latvijas auto: 30-40% перевозчиков на грани банкротства

Latvijas auto: 30-40% перевозчиков на грани банкротства
pixabay.com
Падение оборота в логистических предприятиях в этом году составляет около 30-40% и часть предприятий находятся на грани банкротства, рассказал глава ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Александр Поцилуйко.
Поцилуйко рассказал, что ситуация остается плохой, так как в ряде стран ЕС сохраняются введенные из-за пандемии ограничения, а в июле ЕС принял реформу отрасли перевозок, которая не соответствует интересам Латвии.

Притом, объем перевозов с апреля и мая не вырос, так как фабрики и производства продолжают работать в меньшем объеме либо не работают вовсе, отметил глава Latvijas auto. 

"К тому же ненормально, что есть страны, прибыв в которые водители должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию", - сказал Поцилуйко, объяснив, что это дорого обходится предприятиям.

Хотя в Латвии отменена чрезвычайная ситуация, на границе с Россией всё ещё стоят грузовые машины.

"Уже 24 дня на границе с Россией стоит машина, полная мороженой рыбы, она должна отправиться в Казахстан. Груз надо держать в соответствующей температуре, это огромные издержки для перевозчика", - рассказал Поцилуйко. По его словам, что произошло в отрасли за эти месяцы станет понятно осенью, но уже сейчас некоторые предприятия оказались в состоянии банкротства.

Ещё одна проблема - отрасль сильно полагается на приезжих рабочих из России, Беларуси, Узбекистана, а им нужны виды на жительство. Многим работникам ВНЖ не были продлены, а новых привлечь невозможно, так как их родные страны находятся в "красном" списке. Поэтому перевозчикам не хватает работников.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии