31 Октября 2025 20:58
Новости
  12:02    4.9.2012

Кюзис: «Передайте фоторадары в руки Минсообщения!»

Кюзис: «Передайте фоторадары в руки Минсообщения!»
На вопрос, как было бы лучше дальше действовать с фоторадарами, начальник Госполиции Инт Кюзис ответил, что лучшим вариантом была бы непрерывность их работы. Проблема в том, как это обеспечить. С точки зрения Кюзиса, наилучшим вариантом является передача радаров в ведение Министерства сообщения.

Он не допускает мысли, что обеспечением работы радаров могла бы заняться сама Госполиция.

«Задача полиции – обеспечить общественный порядок и бороться с преступностью. В нашу компетенцию входит дислокация радаров, рассылка протоколов, рассмотрение жалоб и др., но мы не занимаемся хозяйственной деятельностью», — заявил он.

Кюзис в интервью Dienas Bizness подтвердил, что частный управляющий радарами действительно не подчиняется требованиям полицейского руководства. Если бы за эксплуатацию радаров отвечало Минсообщения, подобного не было бы.

Нельзя не признать, что сотрудничество между государством и частным сектором, по крайней мере в сфере фоторадаров, до сих пор складывалось крайне неудачно, и начальник Госполиции уверен, что в дальнейшем фоторадарами должна заниматься государственная структура.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ограбление Лувра: задержано еще пять человек (дополнено, видео) (1)

    Французские правоохранители задержали еще пять подозреваемых в ограблении музея в Луврском дворце. Как сообщила в четверг, 30 октября, прокурор Парижа Лор Беко, задержания прошли накануне вечером в Париже и департаменте Сена-Сен-Дени в пригороде французской столицы. Похищенные предметы, по ее словам, пока не обнаружены.
  • КС снова рассматривает "потолки" платы для "земельных баронов": истцы хотят больше (3)

    11 ноября Конституционный суд (КС, Суд Сатверсме) продожит рассматривать иски "земельных баронов" - сообщает КС. Истцы оспаривают "потолок" платы  в размере 4% от кадастровой стоимости находящегося в пользовании земельного участка в год. По их мнению, оспариваемая норма несправедлива и существенно ограничивает возможности землевладельца получать доход от  недвижимости. В конкретное дело объединены три схожих иска.
  • Увод квартиры: договоры продажи признаны недействительными

    Департамент гражданских дел Сената частично отменил решение Рижского окружного суда и вернул на новое рассмотрение дело о продаже квартиры. "Меня обманули," - утверждает заявительница.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии