24 Сентября 2020 20:01
Новости
  19:48    29.9.2011

KNAB обнаружил в Jūrmalas siltums растратчика 69 000

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) отправило в Юрмальскую прокуратуру материалы уголовного дела с просьбой призвать к ответственности бывшего председателя предприятия Jūrmalas siltums Угиса Виксниса за бездействие, в результате которого пострадали интересы самоуправления курортного города.

Что вменяет экс-чиновнику KNAB: Викснис, занимая высокий пост, заключил сделку с некой компанией на предоставление юридических услуг. В течение трех лет он исправно оплачивал выставленные фирмой счета, при это не скрывая, что юридическую помощь ему по факту оказывал лишь один человек – работник его предприятия.

Также досудебное следствие установило, что глава Jūrmalas siltums в период с 2004 по 2007 год плохо исполнял служебные обязанности – не контролировал своих работников и не обеспечивал эффективной траты финансовых средств.

В результате такой «работы» Виксниса предприятие понесло убытки в размере 68 752 лата – эти деньги ушли за неоказанные юридические услуги.

Сотрудники KNAB, по их мнению, собрали достаточно доказательств вины экс-председателя Jūrmalas siltums. Ему вменяют 2-ю часть 319-й статьи УЗ Латвии.

Нынешнему руководству предприятия предложено подать просьбу о взыскании с Угиса Виксниса материальной компенсации — 64 067 латов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии