2 Февраля 2023 19:04
Новости
  11:12    15.2.2011

Клиент требует неплатежеспособности Swedbank (5)

Держатель ценных бумаг Гундар Вецтирелис внес в Комиссию рынка финансов и капитала (FKTK) заявление о неплатежеспособности Swedbank, так как «есть обоснованные подозрения, что Swedbank не может выполнить свои обязательства».

Вецтирелис указывает, что банк не выполняет возложенное на него задание о перечислении приватизационных сертификатов, которые хранятся на общем банковском счете, пишет db.lv. По его мнению, это указывает на признаки неплатежеспособности банка.

Когда Вецтирелис обратился в банк с претензией, указав, что внесет заявление о неплатежеспособности, банк никак на это не отреагировал. Тем временем заявление в FKTK принято, а Вецтирелис просит прокуратуру начать уголовный процесс.

— С рациональной точки зрения трудно комментировать заявление, основанное на претензиях 13-летней давности, — так высказывается о ходатайстве Вецтирелиса пресс-секретарь Swedbank Кристине Якубовска. – По нашему мнению, заявление принято необоснованно. Уже давно идут дискуссии о необходимости  дополнения в законодательство, чтобы не появлялись необоснованные заявления по поводу финансовых учреждений. Сутяжничество не должно становиться эдаким хобби, которое перегружает судебную систему, содержащуюся на деньги налогоплательщиков.

Гундар Вецтирелис стал знаменитым благодаря суду с водителем трамвая, который якобы обозвал его «свиньей», «негодяем».

Суд Тукумсского района даже приговорил водителя рижского трамвая Эдгара Брахманиса к штрафу в размере одной минимальной зарплаты (тогда это было 160 латов) за грубое обращение с пассажиром.

Однако суд второй инстанции приговор отменил, признав водителя невиновным, а само дело – слишком старым.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • юрист 15 Февраля 2011 12:07

    Сутяжничество не должно становиться эдаким хобби, которое перегружает судебную систему, содержащуюся на деньги налогоплательщиков.--------ТОЕСТЬ А БАНКАМ МОЖНО СУТЯЖНИЧЕСТВОМ ЗАНИМАТЬСЯ? А ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ БАНКАМ ОТВЕЧАТЬ В СУДЕ И НЕ ПРОДАЖНЫМ СУДЬЯМ КОТОРЫХ БАНКИ ПОДКАРМЛИВАЮТ!

  • Папа Римский 15 Февраля 2011 13:13

    Так то оно так, но, пожалуй, Вы все таки не йуррист, аминь.

  • мама угрская 15 Февраля 2011 14:08

    А вот и юрист!

  • swedbanka 15 Февраля 2011 19:40

    А что, у нас кто-то в суде остался непродажным? Непорядок, сейчас исправим!

  • работники Swedbanka 16 Февраля 2011 01:19

    ТЫ ПИДОРАС!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии