11 Сентября 2025 15:04
Новости
  14:57    16.7.2010

Danske bank про выселение: «С клиентами работаем индивидуально» (29)

Danske bank намерен выселить на улицу пожилую женщину, на попечении которой находятся двое малолетних детей. А от прессы защищается «банковской тайной» и общими фразами.

Эта ситуация как две капли воды напоминает другую, когда месяц назад тот же банк пытался выселить женщину с ребенком из квартиры на 4-й линии.

Встретившись с героиней новой истории, которую зовут Наталья Горновская, мы выяснили ряд любопытных подробностей. Первое — и во втором случае с грозящим выселением все те же действующие лица: Danske bank и судебный исполнитель Индра Андреева. Второе — в обоих случаях действует одинаковая схема выселения. Заемщицы брали деньги не у банка Danske bank, а у структуры под названием «Американский фонд». Через некоторое время фонд объявил о банкротстве и его активы перешли в собственность Danske bank. Когда у заемщиков накапливалась определенная задолженность перед банком, им приходило постановление суда с предложением добровольно покинуть занимаемую жилплощадь.

Должники на заседаниях суда не присутствовали, более того, они не были проинформированы о том, что эти заседания вообще проходят. И в том, и в другом случае со стороны судебных властей фигурирует одно и то же лицо. Судебный исполнитель Индра Андреева, подтверждающая своей подписью на документах, что действия банка Danske bank имеют правовую основу.

И это при том, что, согласно закону о защите прав детей, людей, на попечении которых находятся несовершеннолетние дети (не говоря уже о малолетних и инвалидах), выселять нельзя.

В настоящее время Наталья Горновская имеет статус безработной, получает столатовую стипендию в Госагентстве занятости и старается по мере возможности оплачивать коммунальные услуги и кредит.

Встретившись с корреспондентом, она сказала, что не собирается уклоняться от платежей, и рассказала о своей ситуации.

— Я опекун двоих детей. Несколько лет назад моя дочь была лишена родительских прав, ее дети попали в приют. Естественно, я не могла оставить их там, и мне пришлось усыновить собственных внуков, сейчас им по 8 и 11 лет. Чтобы обеспечить им жилплощадь, как того требовал Сиротский суд при оформлении документов, мне пришлось купить в кредит квартиру. В то время у меня было два места работы, и я могла выплачивать все положенные по договору суммы. Однако два года назад я потеряла обе работы. Единственным источником дохода некоторое время были «детские» деньги. Так стали накапливаться долги по кредиту и за коммунальные услуги. И вот на днях я получила постановление суда, в котором до 21 июля мне предлагается добровольно покинуть занимаемую жилплощадь. Я не знаю, что мне делать! Младшему внуку 8 лет, он частично парализован. Уходить нам некуда. Не могу понять, как может банк выкидывать больного ребенка на улицу?! — говорит женщина, рискующая быть выселенной уже в ближайшие дни.

Банк: принята программа поддержки клиентов

Сам банк комментировать данную ситуацию отказался, прислав kriminal.lv через специалиста по коммуникациям Линду Звиедране-Леймане ответ следующего содержания:

— Принимая во внимание то, что согласно иску нормативного акта о правах, банк не может комментировать ситуацию без письменного согласия клиента, ответы на все вопросы могут быть даны лишь клиентке лично – в письменной или устной форме.

Информируем, что с весны 2009 года Danske Bank реализует программу поддержки кредиторов, цель которой – осуществить поддержку тем клиентам банка, у которых уменьшились доходы, а как результат – появились проблемы с выплатой займа. Ситуация каждого клиента будет рассматриваться индивидуально, учитывая его возможности и потребности.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • нет слов 20 Июля 2010 20:52

    Пасудство какое то..Danske bank только что навсегда потерял клиента. Галимый ломбард сволочной а не банк..как так можно - не понимаю..

  • И. Ищук 20 Июля 2010 21:12

    Мы тоже удивились: пластмассовые клерки, мы думали, такие только в кино бывают. Ну, ничего. Мы на суды-то сходим, и подробно все напишем. И за пиар банку денег не возьмем :)

  • пнглуи 20 Июля 2010 22:04

    Атпнглуить уродав!!!!

  • Банковский работник 21 Июля 2010 00:05

    да, ситуация неприятная, но настораживают некоторие моменты - несколько лет назад взяли квартиру и сразу или почти сразу потеряны обе работы. о чем человек думал одевая это ермо? Уж мы то насмотрелись на таких "клиентов" - сначала из кожи вон лезут что-бы оформить кредит, а потом ищут защиту у Масс-медиев открывая не всю информацию, а ту которая оправдывает свои поступки. Скорее всего кредит уже изначально был безнадежный. А насчет коментов от банка - просмотрите закон о кредитных учереждениях 5 раздел на счет разглашения информации. В этой ситуации только детей жалко.

  • Эл 21 Июля 2010 01:02

    Если кредит был изначально безнадёжный,то зачем банк его выдал? Ладно юди,не все умом блещут,а банк куда смотрел?

  • * 21 Июля 2010 01:34

    Тов.СССР,кредит выдали не алкоголичке-маме детей,а бабушке.Кредит выдал не банк а частная инвест-компания которая в свою очередь заложила кредитный портфель под кредитную линию.То что не надо было давать - согласен.Думаю что липовые справки и подмазывание сотрудников фирмы со стороны бабушки имели место.Ещё раз повторюсь,мне тоже неприятна эта ситуация и жалко детишек,но бабушке надо не продолжать херню по-жизни пороть и винить во всём всех кроме себя а начать думать головой.

  • * 21 Июля 2010 01:59

    Вы хотите что бы я признал что банки повыдовали кучу необеспеченных кредитов?Да ради-бога,признаю.Это факт с которым никто и не спорит.Но в данный момент речьшла не о макроэкономике и социальной справедливости в мировом машстабе а о конкретном случае.И я дал пояснения по конкретной ситуации потому что Криминал слишком однобоко выставил ситуации представив бабушку почти святой а банк этакими чертями,но ситуация на самом деле несколько сложней и бабушка много где кривит душой а местами жёстко тупит.

  • Банковский работник СССРу 21 Июля 2010 02:08

    Да, за меня хорошо ответил *. Насчёт безнадёжного кредита - выдавала фирма, которая и обанкротилась в результате своей непрофессиональной деятельности. И на самом деле не 90, а примерно 25 процентов кредитов являются списанными. Хоть кризис и показал истинное лицо многих заемщиков, всё-таки большинство старются свести концы с концами и в какой-то мере оплачивать долги, а не спать спокойно несколько лет, не платя банку или фирме, а потом потом устраивать истерики, что за спиной произошёл суд и квартиру приходится освобождать.

  • Адвокат 21 Июля 2010 02:12

    Я не защиищаю банк! Но верить ищуку - себя не уважать! Это же такой писсака! Не такого напишит! Даже желтая пресса (хотя этот сайт похлеще желтой газетенки) позавидует! На 99,9% уверен что вся ситуация переврана, как в большенстве статей здесь!

  • Адвокат - для СССР 21 Июля 2010 02:23

    А если ты алкашу этому деньги на покупку квартиры дал, которцю он в твою пользу и заложил? Но платить тебе не стал! Ты подаешь в суд, выигрываешь и тд (нормальное желание забрать хоть часть своихь денег). А алкаш твой по разным ищукам и михайловым бегает, которые тебя грязью поливают - рассказывают как ты бедного несчастного алкаша неработающего из квартиры выселяешь! Над такой ситуацией не хочешь подумать?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "В центре Риги суперкар Audi устроил дрифт!" (видео) (3)

    В соцсетях обсуждают видео, как в Риге, у гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija, автомобиль без номеров устроил дрифт.
  • Предпринимателя обвиняют в изнасиловании под наркотиками

    Государственная полиция сообщает, что просит прокуратуру обвинить предпринимателя за сексуальное преступление, которое он, возможно, совершил в состоянии наркотического опьянения. По неофициальной информации, речь идет об Оскаре З.
  • Пропал без вести Роланд Дамбитис: возможно, похищен (1)

    В конце августа в Баложи без вести пропал 43-летний Роланд Дамбитис. Есть подозрения, что мужчину силой затащили в машину преступники. В распоряжение родственников пострадавшего попал видеоматериал, на котором, возможно, зафиксировано похищение, однако он пока не публикуется. Семья надеется найти дополнительных очевидцев, чтобы выяснить, не произошло ли действительно тяжкое преступление, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии