26 Января 2020 19:08
Новости
Все новости
  19:02    26.9.2012

Вор и насильник: «Верните меня в Латвию»

Ирландская сторона депортирует на родину пойманного на кражах в Дундалке гражданина Латвии 51-летнего Николая Петрова. Ранее за границей он уже попадался за воровство и отбывал в Великобритании срок за кражи. В Латвии его судили по более серьезным статьям — за изнасилования. Дважды.

Что известно о Николае Петрове и его жизни «за бугром». В Великобританию он перебрался в конце 2010 года — сразу после освобождения из тюрьмы, где отбывал очередной срок.

Поселился в городе Нортемптон, где начал систематически обкрадывать соседей в радиусе трех километров от дома, где проживал. Преступления он совершал преимущественно в светлое время суток, пока хозяева были на работе.

Во время задержания 29 декабря 2010 года полицейские изъяли у него целый арсенал инструментов для взлома. Освобожден был досрочно, после чего каким-то образом перебрался в Ирландию. Где опять же взялся за старое.

Как пишет портал  Baltic Ireland, Петров был задержан 7 сентября в городе Дундалк. 12 сентября его судили.

В суде обвиняемый заявил, что сознается в краже, после чего изъявил желание покинуть Ирландию.

— У меня в кармане всего 100 евро и паспорт. Хочу отправиться в свое посольство, чтобы попросить их о помощи и вернуться в Латвию, — пояснил он.

Суд вынес в отношении латвийца наказание, не связанное с лишением свободы, Петров был освобожден в зале суда.

На тот момент судья не был осведомлен о непростом прошлом обвиняемого ( в 1990 году он получил 6,5 года за изнасилование, в 2000 — за повторное изнасилование сел на 6 лет, в 1999 году он был осужден на 4 года за вторжение в чужое жилище).

Однако о том, что в 2011 году Петрова судили в Великобритании по 12-ти эпизодам краж, судья знал. Сейчас его в принудительном порядке выдворили в Латвию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии