16 Апреля 2024 08:08
Новости
  10:09    5.3.2012

Репортаж: как спекулянты проиграли болельщикам по очкам (6)

Арена Рига, час до матча Динамо Рига – Торпедо Нижний Новгород. Корреспондент kriminal.lv затесался в толпу билетных спекулянтов. Задача стоит так: выяснить, котируется ли у спекулянтов хоккей и как на перекупщиков реагирует полиция?

За сутки: «Билетов — нет!»

Билеты закончились давно. За день до матча добродушные кассиры в кассах Bilešu servis только разводят руками: «Остались только стоячие, по 7 латов».

— Может, можно как-то достать сидячие? Я даже немного переплачу. – поинтересовался ваш корреспондент.

— Билеты давно раскупили — буквально за несколько минут через интернет. — У вас один шанс, подождать, если кто-то откажется от своей брони. Вот тогда вы сможете купить заветный квиток. Но для этого вам придется караулить у компьютера и ждать, пока появится лишний билетик.

Час до игры: толпы спекулянтов с пачками билетов

На небольшом пяточке с билетами в руках стоит, как минимум, полтора десятка человек. Что интересно: обоего пола, одинаково нахальные и с пачками билетов в руках.

— Молодой человек, молодой человек — а вам билетик не нужен? – проатаковала меня симпатичная девушка лет тридцати.

— Да нет, у меня тоже планы поменялись, вот я и решил свои билеты продать, — внедряюсь я в тусовку.

Враги из Торпедо

Через несколько минут  по толпе спекулянтов проносится тревожная новость: оказывается в кассах еще есть билеты — при этом не только стоячие, но и сидячие. И тут же следует второй удар: обратно билеты по номиналу не принимаются – либо ты идешь на хоккей, либо выбрасываешь квитки в урну.

Билетные бизнесмены тут же выдвигают версию и находят общего врага:

— Это все болельщики Торпедо виноваты. На матч их приехало слишком мало, вот их нераспроданные билеты и вбросили.

До игры остается полчаса  и активность спекулянтов резко возрастает. Рядом со мной  оказывается мужичонка, у которого на руках аж несколько десятков билетов. Бедняга мечется  между кассами и входом в надежде продать свой товар — хотя бы по номиналу:

— Отдаю на сектор 302 — всего за 40, 30 латов!

— Слишком дорого. За такие бабки иди сам смотреть свой хоккей, — отвечают ему.

— Да, это не матчи с нхэловскими командами, когда я за билет по 50-100 латов получал. Сейчас хотя бы в ноль выйти. – сетует другой мужичок .

Полиция: пишите на спекулянтов заявление

В дежурной части полицейского участка Матиса вашему корреспонденту посоветовали сообщать о спекулянтах. Потому что некоторые из них торгуют вовсе не настоящеми, а фальшивыми билетами.

— Но вообще-то это епархия экономической полиции. – объяснил дежурный. – Наши же сотрудники из патрульно-постовой службы следят за соблюдением порядка. В общем, за простыми банальными вещами чтобы фанаты не ломали чужие машины, не справляли малую нужду в неположенных местах и т. д.

Оставить комментарий

Комментарии

  • неважный 5 Марта 2012 23:49

    чуство, будто мне тут рассказ мэйд ин СССР написали

  • И. Ищук 6 Марта 2012 01:29

    :) Ничего не меняеццо. Нигде и никогда.

  • неважный 6 Марта 2012 03:02

    я говорю о стиле написания!

  • Климъ 6 Марта 2012 16:36

    Поразительное журналистское расследование! Браво!

  • +++ 6 Марта 2012 18:54

    В СССР такого бардака не было а за спекуляцию чего бы то не было сажали и на долго ),тебе то щенку по малолетству этого не ведомо,ты же относишься к сегоднешнему поколению тем кому от 20-30 уродам этим диградированым не заставшим не идеалов не каких не жизни нормальной ),вся твоя сегодняя жалкая жизнь заключается в том где бы побольше куш урвать да драндулет какой купть чтобы выпендриться перед кемто по типу посмотри на то как я крут )))

  • видавший 7 Марта 2012 13:19

    СПАСИБО СПЕКУЛЯНТАМ !!!! Я БЛОГОДАРЯ ИМ НА ХОККЕЙ ПОПАЛ !! И ЭТО НЕ СПЕКУЛЯНТЫ А ПЕРЕКУПШИКИ !!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии