14 Мая 2021 18:34
Новости
  10:40    20.6.2014

Год после пожара в Рижском замке: прокуратура выдвинула обвинения

Год после пожара в Рижском замке: прокуратура выдвинула обвинения
пресс-фото

Через год после трагического пожара в Рижском замке прокуратура выдвинула обвинения против трех лиц.

Прокуратура Рижского окружного суда привлекла к уголовной ответственности двух сотрудников предприятий, которые должны были обеспечивать соблюдение норм пожарной безопасности. Обвинения выдвинуты также против работника, халатность которого, возможно, и стала причиной возгорания.

Обвинения двум лицам выдвинуты по статье об осознанном нарушении пожарной безопасности, совершенном лицом, которое несет ответственность за соблюдение данных норм, если пожар нанес существенный ущерб. За такое преступление грозит краткосрочное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Третье лицо привлечено к ответственности по статье об уничтожении или повреждении чужого имущества по невнимательности, если это привело к тяжелым последствиям. За это грозит тюремный срок до трех лет, или принудительные работы, или штраф.


Одновременно продолжается процесс против юридических лиц за оказание противоправного воздействия.

Пожар в Рижском замке случился 20 июня 2013 года.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии