6 Апреля 2020 23:53
Новости
Все новости
  10:54    15.1.2020

Гобземс выиграл первый раунд суда против брата убитого администратора Бункуса

Гобземс выиграл первый раунд суда против брата убитого администратора Бункуса
facebook.com/gobzems
Cуд Видземского предместья Риги отклонил иск брата убитого присяжного адвоката Мартиньша Бункуса против депутата Сейма Алдиса Гобземса о взыскании компенсации. Об этом сам политик сообщает в Facebook.
Брат убитого адвоката Кристап Бункус хотел взыскать с Гобземса 10 тысяч евро. Решение суда можно обжаловать в течение 20 дней. 

Ответчиком по этому делу является и издательство Dienas Bizness, опубликовавшее заявления Гобземса. В интервью изданию Гобземс заявил, что Бункус являлся должностным лицом Службы госдоходов (СГД) и использовал служебное положение, чтобы предложить предпринимателям решить проблемы с СГД, требуя за это оплату.

«Эти сведения не отвечают действительности, задевают честь и достоинство, и эти сведения распространялись только для того, чтобы, используя смерть Мартиньша Бункуса, Алдис Гобземс стал популярнее», - заявила представитель семьи Бункус Анете Бергмане.

Депутат заявил суду, что, говоря об использовании служебного положения, на самом деле он подразумевал Мартиньша, а не Каспара Бункуса. «Каспарс Бункус подал иск и не может указать, в каком месте названы его имя и фамилия. Он говорит, задеты его честь и достоинство, но не может указать, в каком месте я сказал именно про него», - отметил Гобземс.

«Фактически Алдис Гобземс сказал, что все распространяемые им сведения были недостоверны – Каспар Бункус ни в каких схемах не участвовал. [..] Таким образом Алдис Гобземс фактически опроверг и отозвал распространяемые им недостоверные сведения. Поддерживаем иск, и суду придется оценить этот вопрос», - заявила Бергмане.

В суде находится также ещё одно дело, в рамка которого другие члены семьи Бункуса требуют взыскать с Гобземса 110 000 евро.

Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая 2018 года, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места происшествия был сожжен автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, использовался убийцами. Основной версией следствия является связь убийства с профессиональной деятельностью администратора.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии