24 Февраля 2020 00:20
Новости
Все новости
  12:43    18.12.2019

Авто со штрафстоянок: как купить приличную машину за 80 (восемьдесят) евро

Авто со штрафстоянок: как купить приличную машину за 80 (восемьдесят) евро
МВД

Страницы:

Немногие знают, но авто со штрафстоянок регулярно распродаются на аукционах Государственного агентства обеспечения за очень небольшие деньги. Найти там можно все, что угодно от мотоцикла до газовой цистерны. Причем, за очень небольшие деньги. Автомобили, возможно, в пожилом возрасте и не лучшем состоянии, можно найти и за сотню евро и меньше.

К примеру, на прошлой неделе один участников торгов купил VW PASSAT и MAZDA 323 - каждый за 87,65 евро. До этого мотоцикл YAMAHA YZF R1 1998 года продали за 100 евро. 


Или вот еще один лот: в понедельник на реализацию отдали фуру с газовой цистерной DROMECH CNG 45. Кто-то получил много запчастей и много металла. См. объявления о реализации авто здесь.

О подвохах и бездомной собачке

Сразу отметим: судя по вопросам наших читателей, в связи с этими торгами уже создано множество мифов. Один из них звучит так: "Это развод - деньги надо сразу переводить, а если не выиграешь, они тебе их не вернут". Встречается и такое мнение: "Там участвуют только свои!"

Возможно, из-за таких вот опасений торги иногда заканчиваются без результатов - на них попросту никто не заявляется.

Иногда это очень обидно, потому что Госагентство обеспечения продает не только авто, но и другие попавшие в распоряжение полиции вещи (в соседнем разделе - "Реализация вещей"). Среди лотов, который вот уже несколько раз пытается продать МВД значится "беспородная собака". Судя по фото, этот песик много пережил, написано, что он теперь живет в приюте. Остается надеяться, что кто-то почитает объявление и выберет для покупки его. Хотя можно купить и детали для котла, насоса или двигателя. Посмотрите, возможно, вам как раз такие нужны.

А теперь ответим на вопрос про залоговые деньги, которые якобы не возвращают.

Пресс-представитель Госагентства обеспечения Иева Рекшня недавно заверила нас: это полная чушь.

- Никаких залогов и других денег за участие не берут. Сначала выбирается победитель, и только он получает счет, который должен оплатить, - пояснила г-жа Рекшня.

Однако в правилах торгов другие моменты, которые стоит учесть.

Проверьте оплату стоянки

Если какой-то хитрец внес несколько предложений, надеясь, что какая-то ставка "сыграет", его может ждать разочарование. Дело в том, что примут к рассмотрению только его последнее открытое предложение. Причем не зависимо от величины суммы. Если "ставка" будет слишком низкой, и кто-то другой её перебьет, хитрец останется ни с чем.

Кроме того, не забывайте, что у машин могут быть проблемы со штрафами, запретами, и другими отягощениями. Если на покупке числятся штрафы, вы не сможете взять и зарегистрировать его в системе Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).

Поэтому проверяйте: заплатил ли должник или вы платите сами.

Откуда берутся эти машины

Ежедневно на стоянки Госагентства обеспечения попадают конфискованные стражами порядка авто. Владельцы расстаются с автомобилями за езду в нетрезвом виде или под воздействием наркотических веществ, за езду без прав, а также в том случае, если автомобиль был изъят в ходе уголовного дела.

Продолжение текста - читайте на 2-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии