3 Июля 2020 01:08
Новости
  13:51    7.10.2012

«Закрытие Академии полиции — преступление против безопасности» (1)

Доктор юридического права и профессор Витолд Захарс считает, что закрытие Академии полиции является большой ошибкой, результат которой виден в падении уровня профессионализма работников МВД.

«Это не только огромнейшая ошибка. Это преступление против безопасности. Последствия уже налицо. Образовательный уровень и в полиции, и в пенитенциарной системе резко падает», — заявил эксперт в интервью радиостанции Baltkom.

Академия полиции была закрыта 1 января 2010 года и с того момента часть программ стали преподавать в Рижском университете имени Страдыня. Однако Захарс считает, что данный вариант не стал решением проблемы, поскольку сотрудников т.н. специальной юстиции или правоохранительной системы должны готовить специальные учреждения.

«Теперешняя правящая коалиция будет заниматься дипломатией и словоблудием. Ошибки предшественников они не хотят признавать <..> Здесь нужен концептуальный подход, политическое решение – признать ошибку и делать все, чтобы открыть, возможно, не ту Академию полиции с 9 программами, которая была, а более универсальное  учреждение, которое бы готовило кадры для полиции, погранохраны и пенитенциарной службы», — отметил Захарс.

Ранее ликвидацию Академии полиции ошибкой назвал и генеральный прокурор Латвии Эрик Калнмейерс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Александр Григорьевич Пальмин Узбекистан Ташкент 7 Января 2018 17:54

    Я полностью согласен и поддерживаю выступление профессора Витольдса - Знающего высоко квалифицированногог специалиста по юриспруденции . Как практик я считаю что специалистов для полиции должны готовить специализированные учреждения-знающие специфику работы. С уважением А Пальмин Полковник

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии