12 Июля 2020 04:46
Новости
  9:14    25.5.2020

"Дистанция и дезинфекция": работу возобновили спортклубы; на очереди медуслуги

"Дистанция и дезинфекция": работу возобновили спортклубы; на очереди медуслуги
В спортивные клубы Латвии вернулась жизнь. Люди, которые заботятся о своём здоровье и внешнем виде были лишены некоторых возможностей во время пандемии. Поэтому сейчас в спортивных клубах люди сами участвуют в поддержании гигиены, чтобы безопасно заниматься тем, что им нравится, рассказывает 900 sekundes.
Посетитель после поднятия весов дезинфицирует штангу. Такое сейчас регулярно можно увидеть в фитнес-клубах. Арвиду 78, он регулярно посещает спортивный клуб. В то время, когда клуб был закрыт, он нашел себе другое занятие: "Хорошо, что я мог пить пиво, потому что, когда я тренируюсь, больше одного нельзя", - говорит Арвид.

Другие посетители спортивного клуба также искали способы занять себя во время ограничений. Полина проводила тренировки и в домашних условиях, но в клубе, конечно, лучше. И то, что в спортивном зале пока гораздо меньше людей, Полине нравится. 

-- Мне нравится, чем меньше людей, тем лучше. Меньше очередей, не надо ждать, – говорит Полина.

Спортивные залы пусты не потому, что не хватает посетителей, а из-за ограничений. В зале не должно быть более 25 человек и посетители в клуб могут приходить только за 15 минут до тренировки. Если человек пришел раньше, надо ждать вне клуба.

Представитель спортивного клуба My fitness Элина Терлецка выразила удовлетворение, что посетители воспринимают ограничения с пониманием. Многие люди спрашивают о безопасности в спортивных залах. Элина подчеркивает, что они чистят, дезинфицируют и соблюдают все другие инструкции по безопасности.

"Сейчас ограничения на 25 человек в тренажерном зале, так что мы настроили систему. Есть возможность зарезервировать место", – поясняет Терлецка.

В залах соблюдать двухметровую дистанцию расстояние можно без особого труда. Но клубы ждут отмены всех ограничений в начале июня.

С 3 июня возобновится оказание всех медицинских услуг

С 29 мая будут расширены плановые услуги дневных стационаров, а с 3 июня полностью возобновлены все медицинские услуги, ограниченные из-за пандемии "Covid-19", тем временем сообщает специалист по связям Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

При оказании медицинских услуг и в дальнейшем должны соблюдаться строгие меры предосторожности. Медицинские учреждения должны организовывать отдельные потоки пациентов, ограничивать их количество, устанавливать точное время визитов в медицинские учреждения.

Также медицинские учреждения обязаны обеспечить персонал и пациентов индивидуальными средствами защиты и после каждого приема проводить дезинфекцию помещений.

Вопрос о необходимости проведения теста на "Covid-19" перед плановыми услугами будет решать семейный врач.

Сначала медицинские учреждения примут тех пациентов, запись которых ранее была отменена из-за чрезвычайного положения. Более точную информацию об оплачиваемых государством медицинских услугах можно получить в Национальной службе здравоохранения по телефону 80001234 или на портале www.rindapiearsta.lv.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии