29 Сентября 2020 16:38
Новости
  19:22    6.7.2009

Автоаферист: «Я вас кину, а папа меня отмажет» (26)

«Я ему полностью доверял, мне его рекомендовал друг», — сетует теперь один из доверившихся Каулакалнсу. Этого молодого человека «из очень приличной семьи», сейчас обвиняют в нескольких мошенничествах. Сегодня он предстал перед судом.

39-летний сын латышского чиновника из Министерства сообщения, брат двоих бизнесменов (один из них работает в Америке) Эдгар Каулакалнс, что называется, «входил в круг приличных людей». И эти приличные люди ему вполне доверяли, когда он предлагал им пригнать дешевые автомобили из Германии. Как выяснилось, зря.

— Я вышел на него через знакомого. Он ручался, что Эдрар хороший и ответственный человек. В итоге меня развели на 8 тысяч евро, — рассказывает один из потерпевших Александр. — Я заказал у него машину. Он мне предложил на выбор «крайслер» или «мерседес». Я выбрал «крайслер». Мы даже составили договор со всеми печатями и подписями. Как оказалась позже, фирмы, которую он якобы представлял, не существует вообще, а печать — подделка.

По словам Адександра, после того как он заплатил деньги, Каулакалнс исчез не сразу: периодически звонил и сообщал о процессе доставки машины из Германии. Как выяснилось позже, это был блеф, необходимый для того, чтобы оттянуть время.

— У нашей фирмы Каулакалнс взял себе автомобиль напрокат, — говорит другой потерпевший — владелец фирмы по прокату автомобилей R.A. Baltiс. — После окончания срока договора он машину не вернул, зато приехал через несколько дней, извинился и все заплатил. После чего попросил оставить себе машину еще на несколько дней. После чего уже просто исчез.

После второго исчезновения клиента фирма начала его искать.

— Его отец сообщил нам, что Каулакалнс находится на лечении в психологической клинике в Германии. Мы позвонили в Германию его другу. Тот нам подтвердил, что Каулакалнс и вправду лечится там. Также друг заверил нас: Каулакалнс человек ответственный и честный, он все нам вернет, как только вернется в Ригу.

Однако этого так не произошло. Фирме пришлось обращаться полицию, чтобы получить свою машину.

Эдгара Каулакалнса задержали 16 апреля в Эстонии за мелкое нарушение. Полицейские пробили его по базе данных и выяснили: мужчина числится в целом списке криминальных процессов.

Сейчас Каулакалнс под судом, ему вменяется 5 случаев присвоения в особо крупных размерах и 4 мошенничества. Что о нем известно: 39 лет, семьи нет, сын латышского чиновника (бывшего военного), два его брата — бизнесмены. Один руководит фирмой в Латвии, другой — в Америке. Случаи кидков за Эдгаром Каулакалнсом наблюдались и раньше. Но всегда его вытаскивала либо семья, либо друзья. Однако, кажется, терпение родных Эдгара лопнуло — отец перестал платить по счетам адвоката.

Так что пока обвиняемый остался без защиты, и процесс сегодня было решено отложить.

На фото — тот самый «крайслер», который выбрал клиент.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Igorz 6 Июля 2009 19:28

    не без урода

  • Преподобный Климъ 6 Июля 2009 20:36

    Забавные соревнования у представителей второй древнейшей. Кто быстрее даст, понимаешь. (:

  • hostage 6 Июля 2009 21:51

    "39-летний сын латышского чиновника из Министерства сообщения...Эдгар Каулакалнс"-------------- Спасибо, что подсказали национальность. А то я думал он из Кот-д’Ивуара и пытался фамилию на мэээстный перевести :) ________________________ "По словам Адександра, после того как он заплатил деньги, Каулакалнс исчез не сразу..." -------------------АДЕксандр видимо не очень АДЕкватный и пытался изгнать дух Каулакалнса, заплатив деньги экзерцисту :) _________________________ "ПОСЛЕ окончания срока договора ОН машину ОН не вернул, зато приехал через несколько дней, извинился и все заплатил. ПОСЛЕ чего попросил оставить себе машину еще на несколько дней. ПОСЛЕ чего уже просто исчез. ПОСЛЕ второго исчезновения клиента фирма начала его искать." ------------- Вот никак не пойму - куда надо так спешить, чтобы хоть раз не перечитать то, что настрочил?___________________ "ОН машину ОН не вернул...Он все Он нам вернет..." ------------ Это че мантра такая? ______________________ "Что о нем известно: 39 лет, семьи нет, сын латышского чиновника (бывшего военного), два его брата — бизнесмены." ----------------- Никуясе! Ничего не изменилось с первого абзаца! _______________________ Редакция продолжает напалмом выжигать моЦг.

  • Amoralez 6 Июля 2009 22:12

    А почему новости появляются сначала на "делфях" и только позднее-у вас? Они больше платят?

  • И. Ищук 7 Июля 2009 01:48

    Хостаджу положен пирожок с полки. Молодец, хорошо выдрессировали =) Одно жалко, уволят его скоро - работать-то бедняга не успевает, все время в камментах висит...

  • Преподобный Климъ 7 Июля 2009 01:59

    Всё! Ищуки-Михайловы спалились. Вот такая вот, понимаешь, "коннотация" и "холизм", блять!

  • И. Ищук 7 Июля 2009 02:03

    Ну вот, комп запомнил того, кто за ним последним сидел...

  • hostage Ищуку с вагиной 7 Июля 2009 02:35

    Ну, Марина, это уже несерьезно - отмазка уж совсем детская :)

  • Преподобный Климъ 7 Июля 2009 02:39

    Кто последний, тот и папа, правда, Марина?

  • Преподобный Климъ 7 Июля 2009 02:53

    Другими словами, ув. Марина, hostage сказать хотел, что засиделись Вы во второй древнейшей. Извольте в первую! (: Но знание расценок Вам вряд ли поможет. Я бы и лата не предложил.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии