9 Марта 2021 01:17
Новости
  9:38    30.1.2020

Что нужно знать про коронавирус: посылки, меры безопасности, латвийцы в Китае

Страницы:


ЦПКЗ также призывает медучреждения незамедлительно сообщать о каждом тяжелом случае острого респираторного заболевания (ОРЗ) у лиц, которые за 14 дней до заболевания посещали китайский город Ухань или контактировали с больным, который заболел после посещения Уханя.

Чтобы уменьшить риск инфекций ОРЗ, ЦПКЗ рекомендует всем путешественникам избегать близкого контакта с людьми, болеющими ОРЗ, чаще мыть руки, особенно после контакта с больными людьми, избегать незащищенного контакта с сельскохозяйственными животными или с дикими животными, а также избегать посещения рынков, где продают домашний скот, домашних животных или обрабатывают туши животных. 

Если во время путешествия или через 14 дней после него все же появляются симптомы, указывающие на заболевания дыхательных путей — повышенная температура тела, кашель, затрудненное дыхание — центр призывает обращаться за медицинской помощью к специалистам и сообщить врачу о путешествии.

Среди общих рекомендаций по предотвращению распространения инфекции — регулярное мытье рук, прикрывание рукой рта и носа при чихании или сморкании, тщательная обработка мясных и яичных продуктов, а также избегать тесных контактов с лицами, имеющими симптомы заболевания дыхательных путей.

Если коронавирус появится в Латвии

На нынешней неделе Директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле отчиталась перед депутатами Сейма по поводу готовности латвийских медиков ко встрече с коронавирусом.

По её словам, если в Латвии будут обнаружены заболевшие, то взрослых примет Рижская Восточная клиническая университетская больница (РВКУБ), а детей - Детская клиническая университетская больница.

Региональным больницам рекомендовано приобрести дополнительные средства защиты от вируса, что и должно быть сделано в течение недели.

Представитель РВКУБ Ангелика Круминя рассказала депутатам, что больница полностью готова к вирусу, а также готова принять большой поток пациентов. Персонал уже получил средства индивидуальной защиты.

На вопрос о том, как отличить коронавирус от гриппа, Круминя ответила, что комплекты для диагностики заказаны, ведется сотрудничество с медицинскими учреждениями в Германии.

Девушка из Латвии в Шанхае: "Респект китайцам!"

Уроженка Латвии Анастасия Лазарева сейчас находится в Шанхае, и рассказывает в соцсети Facebook о своих впечатлениях.

Уточним, уважаемые читатели: Шанхай находится относительно недалеко от очага инфекции - города Ухань. Но даже несмотря на некоторую удаленность, как пишет Анастасия, условия за последние дни ужесточились. "Теперь по правилам выходить на улицу можно лишь по острой необходимости и исключительно в маске. По дороге в ларёк в двух минутах от дома - я прохожу две проверки. (...)

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии