19 Мая 2022 15:00
Новости
  14:46    16.1.2011

Чиновницу оштрафовали: недоплачивала работникам

Заместителя председателя думы Руцавской волости Лигу Стендзе наказали 100-латовым штрафом за нарушение Закона о труде. Под ее руководством экономились деньги на обучении работников — им не выплачивали сверхурочные.

В решении Трудовой инспекции, опубликованном на домашней странице самоуправления Руцавской волости, сказано следующее: чиновница не выполняла требований, связанных с обучением работников. Они не получали доплаты за сверхурочные часы, в то время как в законе сказано, что нормальный рабочий день должен состоять из 8 часов. А если работник трудится дополнительное время, плата за его работу удваивается.

Ко всему прочему во время проверки Трудовой инспекции в думе не смогли предоставить все документы, подтверждающие то, что работники прошли обязательную медицинскую проверку.

Но в решении инспекции упомянуто и смягчающее обстоятельство: должностное лицо Лига Стендзе лично не реализовывала действия, которые привели к административным нарушениям.

— Я четыре года училась на юриста. Но нас не учили тому, что ответственность за дела, которые произошли раньше, можно возложить на другого человека, — негодует сама г-жа Стендзе в интервью »Курземес Вардс» . Она также добавила, что штраф наложен и за вовремя непредоставленный ответ на некое заявление. О сути заявления она умолчала.

Зампредседателя думы попыталась добиться правды в Трудовой инспекции, но там ее разочаровали – они не могут повлиять на решение об административном нарушении. Ведь оно произошло в стенах госучреждения. Во внимание не принимается факт, кто именно руководит этим учреждением.

Наказанная чиновница планирует оспорить это решение.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии