5 Апреля 2020 13:00
Новости
Все новости
  11:00    14.2.2020

Билеты на Стинга продает не действующая фирма: зрители опасаются "кидка"

Страницы:


Что касается долга по налогам — по словам предприятия, он уже оплачен, и информация пока просто не обновилась. Но бдительность в подобных случаях необходима, напоминают в Центре защиты прав потребителей (ЦЗПП). 


«Перед тем как купить билет, всегда нужно узнать, кто организатор мероприятия — всё ли с ним в порядке. Безопаснее всего покупать билет с помощью банковской карты, а не денежным переводом. Тогда есть возможность вернуть деньги через банк. Когда есть какие-то подозрения и большой долг, мы бы советовали оценить — нужно ли сейчас покупать билеты. Особенно учитывая опыт с другими мероприятиями в прошлом году», - отметила представитель ЦЗПП Санита Гертмане.

Деньги за билеты? Ждите конца следствия

Фоном к новому скандалу идут разборки по отмененному концерту Энрике Иглесиаса.

Мероприятие было назначено на 5-го декабря 2019 года в Arēna Rīga, и стоимость билетов колебалась в диапазоне от 90 до 350 евро. Однако уже задолго до начала концерта стало известно, что выступление гостя не состоится. Что-то у организатора мероприятия пошло не так, команда Энрике Иглесиаса приняла решение выступление отменить.

«Организатор концертного тура, продюсер и организатор мероприятия ArtBG не выполнили свои договорные обязательства. В результате, к сожалению, становится невозможным проведение шоу, в таком размере, как это заслуживают наши фанаты", - пояснила команда исполнителя.

С тех пор прошло несколько месяцев. Деньги тем, кто уплатил за билеты, так и не вернули.

Один из обманутых зритель жалуется в соцсети Facebook:

"Я написал заявление о том, чтобы деньги мне вернули, но Biļešu Serviss отписался: «До того момента, пока не будет получен ответ от Государственной полиции о дальнейшем процессе, возврат денег за билеты, приобретенные в торговой сети Biļešu Serviss, произведен не будет. Информация о порядке возвращения билетов будет опубликована на www.bilesuserviss.lv, а также выслана всем тем владельцам билетов, которые приобрели их в интернет-магазине, сразу после того, как будет получен ответ от Государственной полиции».

А вот что о такого рода ситуациях сообщает домашняя страничка Центра защиты прав потребителей: «Для того, чтобы вернуть деньги за заплаченные билеты, сначала потребитель должен обратиться к подателю услуги (в данном случае – к организаторам концерта) и/или торговцу билетами. Заявление составляется в свободной форме, с указанием времени приобретения билетов, места приобретения, количества билетов, сумму стоимости, выдвинув требование о возврате денег».

Кинутый зритель негодует в этой связи: "Почему Biļešu Serviss не взял на себя ответственность и не выплатил деньги за купленные билеты, ведь они же посредники, которые взяли на себе ответственность? Это дело может тянуться годы. Я считаю, что Biļešu Serviss должен взять на себе ответственность и выплатить деньги, так как в их задачу входит обеспечить услугу за полученные деньги. А так получается, что покупатели билетов оказались пострадавшими».

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии