18 Сентября 2020 17:42
Новости
  11:00    14.2.2020

Билеты на Стинга продает не действующая фирма: зрители опасаются "кидка"

Билеты на Стинга продает не действующая фирма: зрители опасаются "кидка"

Страницы:

"Неужели концерт Стинга в Риге тоже не состоится?" - переживают сейчас зрители. Организатор концерта - фирма BDG Concerts, в публичных базах данных сейчас фигурирует как прекратившая деятельность, а билеты на концерт по-прежнему продаются - по 50-100 евро. Впрочем, в самое ближайшее время BDG Concerts обещает проблемы решить.

"А сам Стинг знает?"

Афиши в Риге обещают приезд Стинга 2 октября. Но меломаны нервничают: "Опять развод?". Ведь на слуху несколько сорвшихся концертов в прошлом году с весьма недешевыми билетами. Зрителям так и не вернули деньги, и перспективы возврата очень туманные. 


Можно ли верить в очередной раз? "Знает ли сам Стинг, что ему в Ригу ехать?" - обсуждают скептики в соцсетях.

Судя по официальному сайту певца, знает и готовится - Рига стоит в расписании, место встречи - Arena Riga. Но, как показывает недавний случай с сорвавшимся концертом Энрике Иглесиаса – это ещё ничего не гарантирует.

 

Что случилось с BDG Concerts

В базе данных Lursoft сейчас указано: деятельность компании BDG Concerts прекращена. При этом имеется отметка: "прекращение деятельности с 12 декабря 2019 года по решению государственного нотариуса от 20.08.2019".

У компании также имеется налоговая задолженность в размере 37 669,17 евро.

Стоит отметить, что это фирма стоит за концертным агентством FBI. Последнее, в свою очередь, работает 1997 года. На его счету множество успешных концертов самых известных мировых исполнителей в Риге: Робби Уильямса, Кэти Перри, Kings of Leon,Питера Гэбриэла, Depeche Mode, Эрика Клэптона, Muse, Lady Gaga, Кайли Миноуг, Metallica, Rammstein, Энрике Иглесиаса, R.E.M., Ленни Кравица, Linkin Park, Kiss, Рианны, Элтона Джона, Aerosmith, Оззи Осборна, Pink, Simply Red, Стинга, а также многих других зарубежных артистов.

Что пошло не так? «Скорее всего, это из-за того, что фирма не зарегистрировала истинных выгодополучателей. Теперь в стране такой порядок — все, у кого истинные выгодополучатели не зарегистрированы, находятся на грани прекращения деятельности. Они должны были привести документы в порядок в течение месяца», - пояснила LTV7 член правления Lursoft Дайга Киопа.

Сама фирма-организатор также признаёт: с проблемы с документацией — есть.

«Подавая информацию о наших иностранных партнёрах, нужно было подать копии паспортов. Мы их подали, но копии должны были быть нотариально заверены. У нас есть эстонцы, которые тоже все годы с нами работают. Это и был наш недостаток, мы их заверили нотариально и повторно подали», - поясняет руководитель проектов BDG Concerts Ирина Алещенко.

Зрителей обещают подстраховать

«Чтобы обезопасить потребителей, Biļešu serviss проинформировал организатора концертов, что до момента, пока все формальности не будут улажены, деньги предприятию ни за концерт Стинга, ни за другие мероприятия перечислены не будут», - цитирует TV-7 членf правления Biļešu serviss Лигe Рубине.

Продолжение - читайте на 2-й странице


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии