7 Апреля 2020 09:38
Новости
Все новости
  8:34    16.1.2020

Киоски Центрального рынка начали сносить; арендатор готов судиться (2)

Киоски Центрального рынка начали сносить; арендатор готов судиться <span class="comment-count">(2)</span>
la.lv

Страницы:

Во вторник на Рижском центральном рынке начали сносить киоски арендатора, к которому возникли претензии из-за контрабандных сигарет. К началу работ по сносу ларьков прибыли мэр Риги Олег Буров, министр внутренних дел Сандис Гиргенс, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич - и заработал экскаватор.

Всю эту территорию у Рижского центрального рынка арендовала компания Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta. Договор с ней, как мы уже сообщали, был расторгнут, но бывший арендатор предупреждает: будут судебные иски. 


На территории рынка находятся 25 торговых модуля, от которых предстоит избавиться. Стройуправа признала незаконными строениями 12 из них, и их не будет уже к концу месяца. Ещё 13 модулей будут снесены к марту, когда Стройуправа завершит согласование.

Зачем же ломать?

Судя по комментариям в соцсетях, у многих рижан возник вопрос: ну, хорошо, выселили арендатора, к которому были претензии. Но зачем же киоски ломать? Это имущество можно же было как-то использовать.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс, комментируя ситуацию, заявил, что часть строений использовалась в качестве складов: "Здесь прячут нелегальный товар, поэтому именно эти места будут демонтированы в первую очередь".

Юрис Радзевич в разговоре с журналистами в свою очередь отметил, что это один из этапов в борьбе с нелегальной продажей алкоголя и сигарет.

"Это в интересах общества, это один их шагов с нелегальной торговлей. Если вы что-то сами замечаете, сообщайте нам. Если бы не было такого спроса, не было бы таких решений. Так что мы должны обеспечить безопасность этого места", – сказал он.

"Нам еще и за снос платить?"

Наши читатели, судя по репликами на порталах bb.lv и kriminal.lv, с некоторым опасением относятся к такой радикальной "зачистке" рынка. Дальше мы приведем несколько характерных цитат.

Лили: "Скоро все снесут! Ничего хорошего в этом нету!". Она поясняет свое негодование так: "Там работало много людей, которые теперь остались без работы. Да и клиенты ларьков в основном были пенсионеры, многодетные семьи и малоимущие люди! Те, которые могли себе позволить одеться и обуться только там!".

Но Герман с этим мнением не согласен: "Торговцам предоставили другие места на рынке".

А Кристина вообще не считает, что от этих киосков была польза: "Там цены такие, что дешевле одеться в магазине".

Лили не отступает: "Я просто ничего хорошего не вижу в том, что что-то каждый день закрывается! Не важно, рынок, кафе, ресторан, бутик, микропредприятие или большой завод. Тем более, что нового ничего не открывается".

И ее мнение другие участники поддержали. Именно снос - не лучшее решение. Все же имущество - кому-то могло бы и пригодиться, а так - зря пропадет, ещё и за демонтаж платить придется городу.

"Людям раздайте эти строения на дачи - огороды. Они за день вам бесплатно всё демонтируют", - предлагает Вадим.

Михаил же отмечает: "Кто-то за них заплатил уже заплатил от 7 до 14 тысяч. И деньги в банках условно ваши, и собственность".

Арендатор: будем судиться

Стоит отметить, что договор с этим арендатором был заключен еще в 90-х годах прошлого века и до конца 2020 года. В прошлом году в связи со скандальными действиями нелегальных торговцев сигаретами и обысками полиции, Рижская дума решила договор расторгнуть до окончания этого срока. Член правления компании Армандс Вейнбергс Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta уже заявил, что компания поаст в суд.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Латыш 14 Января 2020 16:49

    Блоху оставят?

  • Borja 18 Января 2020 11:47

    Я смотрю этот Буров звезду поймал, ломать не строить, он уже поднадоедает, со своими выебонами, кроме того что он там когото назначает, увольняет, ломает, ничего не слышно.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии