27 Февраля 2020 08:41
Новости
Все новости
  13:40    26.9.2019

"За парковку на стоянке больницы заплатил 28 евро!" (7)

skaties.lv

Страницы:


"В других странах - бесплатно!"

Наши читатели и комментаторы подтверждают, что иногда стоянка у больницы обходится очень дорого. Приведем несколько цитат:

Александр: "Больница Страдыня в Риге - заплатил 26 евро за пару часов".

Арнольд: "И в "детской" берут деньги за стоянку - на Виенибас гатве".

Сергей пошутил: "Скоро плату брать начнут с пассажиров на остановках, стоящих ожидая транспорта. Проверяют терпение народа". 


Михаил, в свою очередь, указывает: "Везде в Европе огромные стоянки возле больниц и они абсолютно бесплатные. Но только не в Латвии..."

Юрий ему возразил: "В Англии платные".

На это Михаил ответил с сарказмом: "Ну, тогда всё в порядке. У нас как у англичан, значит государство нас любит и всё справедливо. Раз в Англии так. А вот в Дании, самом богатом государстве по ВВП на душу населения, все бесплатные. И в Норвегии, в Голландии, в Германии, в Белоруссии, в Украине, в России, в Бельгии, в Австрии, в Швейцарии. Это где я лично видел. А тут Англия! Конечно, она же высшая раса и могущественная цивилизация!".

Александр в свою очередь возмущается: "Не могу понять, что у больниц, у поликлиник не поставить машину - всё платное. Я что, от нечего делать еду в больницу или в поликлинику? Мест нет оборудованных, так как главнее травка. Это дикость, когда умышленно так делается только для выкачивания денег...Я намучился с малоподвижной старушкой 80 лет, просто помогая ей, добровольно подвозя! В Булдури у больницы огромная проблема с машиной, а как с детьми, со стариками?..."

"Можно ещё дороже"

Отметим и такой нюанс: часть наших комментаторов настроена совершенно иначе. Они рекомендуют зря не переживать (все равно никто не поможет), а во всем находить пользу лично для себя. Приведем характерный фрагмент дискуссии об этом.

Автор под псевдонимом Убиван Кеноби встал на защиту больницы:

"Там через дорогу (ул. Лиепаяс) платная парковка всего за 2 евро в день. А со стороны главного входа на территорию больницы вообще бесплатная парковка есть. Плюс на территории больницы бесплатно можно находиться целый час. Не вижу повода для нытья".

Виктория возразила: "Не все живут в Риге и знают особенности местных парковок. Это кощунство - обдирать болеющих людей".

Убиван считает наоборот: "Кощунство - сделать стоянку на территории больницы бесплатной или дешёвой. Потому что тогда там будет забито так, что вообще не заедешь. Думайте на шаг вперёд, а не только о собственном кошельке".

Глеб с ним согласен: "Больница — это не то место, где вам крайне необходим автомобиль. И, если у вас нет лишних денег на оплату "дорогой" стоянки на территории больницы и нет возможности воспользоваться интернетом, чтобы узнать, где поблизости можно поставить ваш авто дешевле или бесплатно, то чем вам не годил общественный транспорт и такси? Чтобы стоянка была бесплатной и на ней были свободные места её территория должна быть примерно, как у стоянок торговых центров. Иначе она будет переполнена".

Денис, в свою очередь, рассказал: "Возили жены отца больного раком и нам было по барабану сколько стоит стоянка или что-то другое. Нам неважно было, дешевле или дороже, хотелось чтобы ему меньше надо было передвигаться. Нам наоборот было выгоднее, чтобы стоянка была дороже, потому что на ней меньше машин будет. А так будут оставлять даже те, кому не нужно в больницу".

Виктория подытожила: "Ребята, спасибо, пояснили. Я вас услышала, ваше мнение поняла. Даже соглашусь, что все правы - чем меньше людей смогут заплатить бешеные деньги за парковку, тем больше шанс выжить у тех, у кого деньги на это есть. А у кого нет... Ну что ж, пусть прыгают по лужам и дальше...прямо в гроб. Однако мое мнение о бесплатных стоянках это не отменит. Возле больниц они должны быть бесплатные, это забота города о людях, кому и так плохо".

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • jjjjj 23 Сентября 2019 20:31

    .ебаное государство,ни одной больницы нет бесплатной парковкиУ бикирниекской есть машин на 10

  • Павел.Б 24 Сентября 2019 09:52

    Нормальные цены. Идея в том, чтобы больного довезли и уехали, а не стояли все время обследования. Удобнее всего в такие места на такси ездить. Намного быстрее и дешевле, чем просить друзей.

  • Андрей 24 Сентября 2019 13:16

    Рядом с больницей есть платная охраняемая стоянка! Поставить машину заплатить 2 евро ,можно хоть весь день приезжать и уезжать платить больше не надо ! Дорогу от стоянки перейти по пешеходному переходу и ты на территории больницы. Нет желания пройтись 200 метров плати . Правильно ,что такую плату берут это больница а не сплошная автостоянка

  • urlas.lv 25 Сентября 2019 12:15

    Бартас это ты???????

  • urlas.lv 25 Сентября 2019 12:15

    Бартас это ты???????

  • Urlas, нет, 26 Сентября 2019 14:37

    это я, Пагис

  • urlas.lv 26 Сентября 2019 16:41

    Пагис вставай не спи :)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии