7 Июля 2020 05:17
Новости
  8:31    12.9.2019

"Сижу в приемном покое с туберкулезниками": что отвечает Гайльэзерс; зацепки для исков

bb.lv

Страницы:


Глас народа: "Больницы уже не те..."

Приведем несколько высказываний наших читателей при обсуждении медицинской темы на порталах bb.lv и kriminal.lv (Facebook-верия).

Комментатор Виктория:

"Ну, после того, как я теряла сознание от боли в спине- не могла двигаться вообще, даже голову приподнять, и на мой звонок в скорую, мне ответили - "Скорая это не такси, чтобы вас в больницу везти!", и бросили трубку, - я уже ничему не удивлюсь..."

Татьяна на это отвечает: "С туберкулёзником открытой формы можно и в самолёте лететь, и даже в опере встретиться.... А закрытая она кроме самого больного другим не мешает". 

Елена в свою очередь указывает: она работает в больнице. И поэтому подтверждает: "Любой из нас так или иначе может оказаться рядом с туберкулезным больным. И не важно, где вы - в больнице, автобусе или ресторане. А, может, вы и сами больны! И что вас теперь, в клетку сажать? Если боитесь оказаться рядом с нездоровым людьми, не ходите никуда, ни в театр, ни на работу!"

После этого началась дискуссия с разных точек зрения на конкретное приёмное отделение Гайльэзерса - глазами врача и пациента.

Инесса, к примеру, поделилась печальным опытом: "Я лежала 6 часов в этом приемнике! А рядом вонючие бомжи".

Елена ей ответила: "И что? По-вашему, для бомжей нужно построить отдельную больницу? Или нанять работника, который будет нюхать больных на входе? А если кто-то "нормальный", простите, так заболеет, что обделается перед приездом в больницу, его не пустим? Вы о чем говорите сейчас? Больница — это место, где лечат, а не сортируют людей на классы!"

В этот в спор вступила и аналитик Евгения Зайцева, которая попросила уточнить: "Елена, если Вы там, в приемном отделении больницы Гальэзерс работаете, то пожалуйста объясните нам, людям с улицы, как Вы, как медик, оцениваете факт, что в вашем приемном покое по 4-5-8 часов вместе будут находиться онкобольные с почти убитым иммунитетом и инфекционные больные, ожидая приема-осмотра! Каков будет экономический эффект от такого соединения разных больных. Материал ведь именно об этом!"

Елена пояснила: "Если онкобольные живут дома с родственниками, которые могут болеть гриппом, ездить в транспорте и т. д., то они могут делать это и в больнице. Если они приехали на скорой, то их примут быстро. Если вы о пользе, то она в том, чтобы остались в живых те пациенты, у которых симптомы инфекционного заболевания, а на самом деле хирургическое. Или инфекционные больные с серьёзными хроническими болезнями, сердечными, например. В инфекционной такое не обследуют. Получается, что понос лечат, а сердце нет. А экономический эффект в том, что два бестолковых приёмника сократили и сделали один, но рабочий. И да, у нас есть изоляторы, поэтому, если есть подозрение на опасность, пациента кладут туда".

Еще один комментатор - другая Елена, в свою очередь напомнила: "Ну, раньше в первой городской было такое отделение, для асоциальных личностей, как то же сортировали - и везли туда. Жаль, что сейчас такое невозможно, "толерантность" и т. д. Но, к сожалению, да очереди сейчас во всех больницах, но слово" инфекционное" вызывает панику у многих, а наличие пьяных бомжей со вшами, туберкулёзом и т.д это чувство усиливает. Про себя знаю точно, в любую больницу поеду, если в очередной раз что-нибудь случится - только в коме или без сознания. Ну, или под страхом смертной казни еще может быть. Того что было раньше, к сожалению, уже не вернёшь, видимо, никогда. Была другая страна и другая медицина. Сейчас всё работает по другой системе, к сожалению".

Но Елена-медик к этому добавила: "Если человек САМ пришёл в больницу и ЕЩЕ ТОЛЬКО ЖДЕТ приёма, то кто может знать, что он инфекционный??? У него что, на лбу написано? Он, между прочим, со своим поносом в приемник на транспорте ехал. А руки после туалета мог и не помыть. Вот вам и зараза в автобусе. Но как только опасный диагноз поставлен, его изолируют! Если он, конечно, не отказывается от лечения! Больницы - это не тюрьма, любой имеет право уйти, хоть с туберкулёзом, хоть с эболой. Но это пациент безответственный, а не медики".

Николай Кудрявцев (Полностью текст публикуется в газете "Сегодня").

 

 


« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии