24 Мая 2024 23:38
Новости
  10:29    7.2.2016

Хорошо ли вы знакомы со своей картой клиента сети Rimi, Maxima, Prisma, Еlkor? (1)

Хорошо ли вы знакомы со своей картой клиента сети Rimi, Maxima, Prisma, Еlkor? <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Карты лояльности давно вошли в нашу жизнь, превратившись в необходимый, наравне с деньгами атрибут покупок. Такие карты предлагают жителям Латвии во всех крупных сетях магазинов, аптек, АЗС и заведений общепита. Действительно приятно порой получить ту или иную скидку на товар и заодно поднакопить бонусов, которые могут весьма пригодиться в трудный момент. Но «МК-Латвия» рассказывает о дополнительных возможностях карт лояльности, о которых вы точно не знали!
Читатели переживают: почему «потерялись» накопленные на карте клиента бонусы? Почему не получается расплатиться накопленными пунктами за некоторые товары или услуги?
"Сегорят" ли накопленные на карте средства при потере? Где можно использовать карту клиента, чтобы получить скидки?

Увы, некоторые истории наших читателей были действительно печальными. Некоторые собирались воспользоваться накопленными на карте лояльности бонусами, например, накануне получения пенсии, когда в кошельке уже не было настоящих денег, но оказалось, что накопления «сгорели».

Почему такое происходит и как правильно копить бонусы, получать скидки и расплачиваться за товары при помощи карты лояльности, рассказывают представители всех крупных торговых сетей Латвии.

Maxima

Как много выдано в Латвии карточек лояльности?

На конец 2015 года число владельцев карточек Paldies превысило 850 000.

Надо ли покупателю платить за получение такой карты?

Стоимость карты Paldies 0,99 евро. Получить ее можно во всех магазинах MAXIMA или заказать в интернет-магазинe maxima.lv. Плата взимается только один раз.

Как на карте накапливаются бонусы и как их можно использовать?

При покупке на сумму более одного евро на счет карты зачисляется бонус в размере 1% от покупки (единица Maxima-денег равна 0,01 евро). В будущем, рассчитываясь за покупки бонусами, накопленными на карте Paldies, клиент может оплатить до 99% от суммы чека. Оставшуюся часть придется оплатить наличными или расчетной карточкой. Если сумма покупки составляет менее одного евро, то банковской картой или наличными необходимо заплатить как минимум один евроцент. Остальную сумму можно погасить за счет Maxima-денег. В то же время бонусами нельзя оплатить табачные изделия и алкоголь, подарочные карты, смеси для младенцев и смеси для дополнительного вскармливания, услуги третьих лиц (карт предоплаты, билетов, кодов активизации ТВ, услуг страхования, фотопечати и копирования), комиссионные.

Есть ли у карты и накопленных денег срок действия? Можно ли потерять накопления?

Такой срок действия карт есть. Он указан на самой карте. Срок действия находящихся сейчас в обращении карт – 2018 год. Обменять старые на новые можно в любом магазине Maxima. Накопленные бонусы на новую карту пересчитываются автоматически. В то же время сами пункты тоже имеют сроки годности. Накопленные в течение календарного года деньги можно использовать до 1 марта следующего года, при условии, что срок действия карты не закончился. Например, накопленное за 2015 год можно потратить до 1 марта текущего года. После этого счет обнулится. Мы предупреждаем клиентов о необходимости вовремя потратить свои накопления.

Должен ли продавец напоминать об окончании срока действия карты и бонусов?

Мы это делаем по электронной почте, при помощи эсэмэс, также размещаем информацию в магазинах, на купонах и плакатах. Кроме того, информацию об этом клиент может видеть на чеке и мониторах кассы.

Если карта утеряна или повреждена, теряет ли клиент накопленные деньги?

Если такое произошло, то в первую очередь необходимо позвонить по бесплатному номеру 80002020 (с 8.00 до 22.00) или написать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Получив сообщение до 17.00, мы заблокируем карту в тот же день. Если это выходной, то блокировать карту можно будет только на следующий рабочий день. Поврежденную карту можно обменять на новую, заполнив заявление и анкету в магазине. Если повреждена магнитная лента или штрих-код, то замена происходит бесплатно, если карта утеряна, то придется заплатить, как за новую. Затем покупателю нужно заполнить заявление на перерасчет накопленных денег на новую карту Paldies. Такое перечисление произойдет в течение семи дней после получения заявления. Перерасчет осуществляется после активизации новой карты.

Существуют ли дополнительные преимущества у вашей карты лояльности?

Карта Paldies предлагает дополнительные скидки в спортклубах, на заправках, в кинотеатрах, аптеках, обувных магазинах, химчистке. Среди партнеров Lukoil, Multikino, Optiluks optika, Irve, Euroaptieka и т. д., полный список партнеров можно найти на www.maxima.lv/paldies. Кроме того, сейчас молодые родители, заполнив анкету и приобретая определенные товары для малышей, получают в качестве бонуса на свою карту Paldies 5% от стоимости товара в течение одного года. Например, за памперсы стоимостью 12 евро молодые родители получат 72 Maxima-денег.

Как велики накопления жителей Латвии по программе лояльности?

В течение 2015 года пользователи карты Paldies накопили более

6 млн. евро, которые необходимо использовать до 1.03.2016.

Оставить комментарий

Комментарии

  • L. Jevstigneeva( L.Evstigneeva) 29 Марта 2018 16:56

    29.03.2018 мною была утеряна карта Rimi в магазине Rimi в Булдури. Я здесь проживаю. Можно ли мне обратиться в этом месте по поводу получения новой карточки с сохранением накопленных бонусов. С уважение. Любовь Евстигнеева

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии