14 Апреля 2024 23:24
Новости
  10:39    3.5.2019

Защита от подделок: частные завещания должны быть лично написаны от руки

Защита от подделок: частные завещания должны быть лично написаны от руки
2 мая Сейм в окончательном чтении принял поправки к законам, предусматривающие, что впредь латвийцы не смогут получать наследство, основываясь на набранных на компьютере частных завещаниях, подлинность которых подтверждается лишь подписью завещателя. Как сообщают авторы законопроекта, это поможет бороться со случаями поддельных завещаний и мошенничества.
 Таким образом, со вступления поправок в силу частные завещания должны быть написаны ими лично от руки и соответственно подписаны. "Чтобы частное завещание вступило в силу, должна быть уверенность, что его автором является оставивший наследство человек, и что документ правильно излагает его последнюю волю", — говорят авторы поправок.

Частные завещания, которые были написаны до 30 июня 2014 года, будут признаны законными, если до 31 декабря 2020 года их подадут на рассмотрение присяжного нотариуса, который ведет дело о наследстве.

Отметим, что завещание может быть публичным или частным. Публичные завещания оформляет присяжный нотариус, частное завещание обычно составляется и хранится в домашних условиях, его также можно передать на хранение нотариусу.

Как уверяют в Министерстве юстиции, частные завещания легко подделать, а отдельные "предприимчивые" люди используют такие фальшивки для завладения собственностью.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии