25 Января 2022 14:36
Новости
  9:50    7.6.2019

Ужесточены наказания для угонщиков: до 5 лет (5)

Ужесточены наказания для угонщиков: до 5 лет <span class="comment-count">(5)</span>
pixabay.com
Вчера Сейм поддержал в третьем чтении поправки, которые ужесточают уголовную ответственность за угон транспортного средства.
Согласно поправкам, за угон транспортного средства будет грозить лишение свободы сроком до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф, так как транспортное средство – это источник повышенной опасности, его стоимость обычно немалая, а также оно специально страхуется и регистрируется в Дирекции безопасности дорожного движения. 

Раньше угон автомобиля, в зависимости от его стоимости, квалифицировался как менее тяжкое преступление, которое наказывается лишением свободы сроком до двух лет, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или денежным штрафом.

А кража из транспортного средства, к примеру вещей в салоне, квалифицировалась как тяжкое преступление, которое наказывается лишением свободы сроком до пяти лет, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или денежным штрафом.

За разбойное похищение транспортного средства предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без нее с последующим надзором полиции на срок до трех лет.

Оставить комментарий

Комментарии

  • А 7 Июня 2019 10:35

    Всего то до 5 ? Мало ! Руки уродом отрубать самое то !

  • Pauls 7 Июня 2019 11:15

    Да не расстреливать или пожизненное, красть можно толь ко тем кто в Думе ,остальные должны жить за 300-500 в месяц и радоваться ...

  • Pauls 7 Июня 2019 11:21

    А вообще сидеть должны сидеть в этой стране от ментов медиков строителей ,полицейских , политиков . Статья на всех найдется был бы человек )))одни праведники покупают люксовые авто )))

  • народ 8 Июня 2019 10:40

    КРЫСЫ НЕ В ВОСТОРГЕ :)

  • вася 12 Июня 2019 09:27

    вам занятся больше нечем,лудше поправки внесите и людей повыпускайте

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии