9 Августа 2022 07:23
Новости
  9:50    7.6.2019

Ужесточены наказания для угонщиков: до 5 лет (5)

Ужесточены наказания для угонщиков: до 5 лет <span class="comment-count">(5)</span>
pixabay.com
Вчера Сейм поддержал в третьем чтении поправки, которые ужесточают уголовную ответственность за угон транспортного средства.
Согласно поправкам, за угон транспортного средства будет грозить лишение свободы сроком до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф, так как транспортное средство – это источник повышенной опасности, его стоимость обычно немалая, а также оно специально страхуется и регистрируется в Дирекции безопасности дорожного движения. 

Раньше угон автомобиля, в зависимости от его стоимости, квалифицировался как менее тяжкое преступление, которое наказывается лишением свободы сроком до двух лет, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или денежным штрафом.

А кража из транспортного средства, к примеру вещей в салоне, квалифицировалась как тяжкое преступление, которое наказывается лишением свободы сроком до пяти лет, кратковременным лишением свободы, принудительными работами или денежным штрафом.

За разбойное похищение транспортного средства предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без нее с последующим надзором полиции на срок до трех лет.

Оставить комментарий

Комментарии

  • А 7 Июня 2019 11:35

    Всего то до 5 ? Мало ! Руки уродом отрубать самое то !

  • Pauls 7 Июня 2019 12:15

    Да не расстреливать или пожизненное, красть можно толь ко тем кто в Думе ,остальные должны жить за 300-500 в месяц и радоваться ...

  • Pauls 7 Июня 2019 12:21

    А вообще сидеть должны сидеть в этой стране от ментов медиков строителей ,полицейских , политиков . Статья на всех найдется был бы человек )))одни праведники покупают люксовые авто )))

  • народ 8 Июня 2019 11:40

    КРЫСЫ НЕ В ВОСТОРГЕ :)

  • вася 12 Июня 2019 10:27

    вам занятся больше нечем,лудше поправки внесите и людей повыпускайте

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии