16 Апреля 2024 08:16
Новости
  12:08    14.12.2019

Новшества о пороговых декларациях уже со вторника: кого они касаются (4)

pixabay.com

Страницы:


Однако в какой-то момент возникла идея разрешить привлекать для оформления документов только профессионалов по договору, что малый и средний бизнес, мягко говоря, насторожило.

Сейчас обсуждается более мягкая версия законопроекта: остаются исключения, когда заниматься бухучетом можно самостоятельно, но уж если привлекается внештатный бухгалтер - то он должен соответствовать определенным требованиям. И, очевидно, когда примут закон, иметь лицензию. 

По плану, для того, чтобы работать внештатным бухгалтером и получить лицензию, нужны:

- квалификация бухгалтера хотя бы 4 уровня в соответствии с правилами Кабинета министров Nr.264. Это специалисты либо с высшим образованием, либо со средним-профессиональным.

- трехлетний опыт в сфере оформления бухгалтерии.

Запрещено быть "приходящими бухгалтерами" тем, кто осужден за предумышленные преступления в народном хозяйстве, если судимость не снята или не погашена.

Физическим лицам нужно быть вписанными в коммерческом регистре. Юридические лица тоже должны быть вписаны в коммерческий регистр и в своем штате иметь хотя бы одного работника, который отвечает требованиям профессиональной квалификации.

Кто сможет обойтись

Как и сейчас, самостоятельно в своем бизнесе вести бухгалтерию, согласно 3-й статье "Закона о бухгалтерском учете", могут:

* индивидуальные предприятия;

* владельцы крестьянских и рыбных хозяйств;

* физические лица, которые ведут хозяйственную деятельность;

* общества капитала с одним членом правления и одним участником.

Если вы не подходите под эти критерии, придется искать внештатного бухгалтера. Разумеется, заключение договора обязательно, в противном случае такого бухгалтера лишают лицензии.

Возможно, услуги бухгалтеров подорожают, ведь за лицензию наверняка будет какая-то плата. В аннотации указано, что непосредственно лицензированием будет заниматься СГД.

Правда, изменения будут не резкими: после того, как поправки примут, будет переходный период, который продлится не больше, чем до 1 февраля 2022 года.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Гена 18 Декабря 2019 05:21

    Ну и блять уродское правительство сидит, желаю вам чтоб вас ебанули такие же латыши

  • Гена 18 Декабря 2019 05:29

    Ага, счас переклафицируюсь на рыбный бизнес, а то у нас тут сука все рыболовы или крестьяне , они же фермеры. Охуеть не встать , пизда из сгд, получает зарплату, сука сидит в кресле, живёт за счёт налогоплательщиков, отчитайся за месяц, на что тратишь, откуда бабки берёшь, а? Такая рйяная пизда напоминает 38 год, когда свои со своими боролись.

  • Гена 18 Декабря 2019 05:31

    Знал бы что вы уроды за себя , а не за нас , лучше бы вместо ваты вам взрывчатку бы засовывал в каждом кабинете на вашем ебаном пентагоне

  • Grisa 23 Декабря 2019 13:41

    Vozmu dopustim kartinu preedu granicu i prodam ee... nado budet snimu zilje i otkroju scet... a vi dalse pilite ostatki s evropeiskogo stola

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии