31 Мая 2020 09:17
Новости
  20:00    20.10.2019

Жалоба на овербукинг: как сняли с рейса пассажирку со сломанной ногой (4)

Жалоба на овербукинг: как сняли с рейса пассажирку со сломанной ногой <span class="comment-count">(4)</span>

Страницы:

Международная практика продавать на самолет больше билетов, чем имеется мест (овербукинг) неизменно возмущает пассажиров. Из-за этой лотереи срываются важные планы, идут под откос деловые поездки и отпуска. Но компании ничего не собираются менять: прибыли с овербукингом больше, а пассажиры потерпят. В конкретном случае жалуется, что не попала на нужный самолет, пожилая пассажирка airBaltic. С травмой ноги она направлялась к врачу, но ее сняли с рейса.
Давайте же разберемся, чем рискуют жертвы овербукинга, и какие компенсации от авиакомпаний им положены в подобных случаях.

Суммы, которые определяются Регулой ЕС 261/2004, мы приводим далее - в главе "Сколько вам должны выплатить при овербукинге".

"Сами виноваты, что не указали при бронировании!"


Вот какую историю изложила в сообществе "Говнорынок" соцсети Facebook дочь пострадавшей пассажирки airBaltic Олеся. (Далее мы приводим ее рассказ на правах версии).


"Мама - с переломанной ногой, на обезболивающих, летит рейс Копенгаген- Рига. Но регистрация выдаёт ошибку несколько раз. На посадке говорят: "ждите в стороне". И автобус к самолету уезжает, без мамы.

Копенгагенский аэропорт поясняет: «Звонило представительство airBaltic, сказали компьютер выбрал вас, вы летите через Стокгольм! Рейс через 4 часа. Компенсация 200 евро".

Через Стокгольм! Если бы мама хотела через Стокгольм, купила бы дешевле билет, и полетела бы!!! Даже менее бюджетная компания предлагает [в таких случаях компенсацию] 500, и спрашивает, кто готов остаться. Бесчеловечные!

К слову, мама летит к врачу! К которому запись была за год! И только в воскресенье, сегодня, появилось время!

В сам airBaltic уже звонила. На поводе девушка говорит: "врача мы оплачивать вам не будем. Сделали все по правилам, сами виноваты что не указали при бронировании, что пассажир летит с больной ногой". И вообще - звоню тут, отвлекаю ее от дел.

Я не конфликтный человек, но слышать в трубку как твоя мама плачет... нет! За каждую слезинку мне ответите!".

Как разбираются разные компании

Это сообщение вызвала эмоциональную и активную дискуссию. Пользователи поделились личным опытом.

Виталий, к примеру, напомнил: "Во всем мире есть эта паршивая практика. Вон в США, в наглую - силой из самолета выносят....Вам предоставили компенсацию и другой рейс. Никто не знал, что у вашей мамы травма, вы ведь об этом не сообщали. А раз сломала ногу, после покупки билета, можно просто позвонить и сказать об этом. Вас не устроила компенсация, раз про 500 евро написали?".

Он же добавил: "Это не только в airBaltic, есть компании, где компьютер выбирает, есть, где люди сами остаются или где их силой оставляют. Это не ново".

Олеся в свою очередь отмечает: "В ещё в более бюджетном Ryanair спрашивают, а не ставят перед фактом. И предлагают следующий рейс. А не через 4 часа, да ещё с пересадкой, и ожиданием там".

Елена вступилась за компанию: "Вы же их тоже не информировали о травме! А они могли и компенсацию не давать. Тем более, вы знали, что запись за год, а вы не сделали элементарных вещей. Эта практика есть у всех авиакомпаний".

Олеся в ответ на это задается вопросом: а что бы они сделали? И рассказывает о своей поездке: "Я летела с ребёнком в первый раз, грудным. Звонила и писала им, смогут ли они мне чем-то помочь, предоставить помощь или ещё что-то в этом роде. (Ну вдруг! Первый полёт с грудничком). Они ответили: к сожалению, нет. И все! Так вот что бы они могли сделать если бы узнали о травме?".

Виталий предполагает: "Вам бы предоставили другое посадочное место -впереди".

Олеся же возмущается: "Всего-то надо было предоставить купленное место на купленный рейс. Все. Ничего от них больше не надо".

Елена не согласна: "Все знают, что у компаний есть овербукинг. У мамы вашей запись к врачу за год, да и травма. Это значит, что вам, а точнее вашей маме, надо 100% улететь. Понимаете? Вы не позаботились, так почему другие о вас должны думать? Надо было писать и о враче, и о травме. То, что вам отказали тогда, не говорит о том, что так всегда".

 

Продолжение - читайте на 2-й странице текста.


Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 21 Октября 2019 01:16

    Рьяные защитники методов работы местной Эйрбалтик те, кто летает раз в году чартерным рейсом на отдых и не сталкивался с проблемами. Весь секрет местного овербукинга заключается в том, что с рейса выкидывают тех, кто купил билеты заранее по более низкой цене или беззащитных одиночек. Ни разу не видела, чтобы искали добровольцев,просто некоторых просят подождать в стороне при посадке. Компенсации за овербукинг не выплачивают, ссылаясь, что отправили окольным путем в течение суток. За отмененные рейсы, а недавно их было аж 3 в один день, народ пытается выцарапать через фирмы, типа Эйрхелп, но говорят, что уже и там отказывают в помощи. Билеты категории Премиум перешли с прошлого года в категорию Бейсик и стали невозвратными. Спарили некоторые рейсы- весь самолет сидит и ждет транзитников, вылет задерживается. Если не зарегистрировался онлайн, плати- в прошлом году было 30 евро, в этом уже 35 евро. В Шарль де Голе даже посадочные не дали, только наклейки о сдаче багажа. Цены на билеты немалые, сервис нулевой, отношение к пассажирам наплевательское- в этом вся история успеха с рентабельностью 1%.

  • ok 21 Октября 2019 10:57

    всем понятно что это кормушка а не авиакомпания

  • чоткий 23 Октября 2019 23:37

    Я с болтика выбивал компенсацию даже без рефунд.ме, но это было в 2015 - и тогда еще на овербукинг искали волантеров. Допускаю что сейчас пришлось бы судится

  • чоткий 23 Октября 2019 23:37

    Я с болтика выбивал компенсацию даже без рефунд.ме, но это было в 2015 - и тогда еще на овербукинг искали волантеров. Допускаю что сейчас пришлось бы судится

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии