19 Октября 2025 14:18
Новости
  10:32    2.11.2016

Страховые махинации: наличными по OCTA можно будет получить только 70% (2)

Страницы:


Рассказы невольных аварийщиков

Вот, как выглядело это ДТП глазами второго водителя:

"Было около 9 вечера, когда я ехала домой. В Риге, на ул. Дзелзавас, повернула налево на ул. Стирну. Перекресток казался пустым. Когда выехала с перекрестка, стала мягко перестраиваться со второй полосы в первую. Когда была немного за средней линией, неожиданно получила удар по боку моей "шкоды". Проехала ещё метров 100 и увидела в зеркало, что авто ещё въехало в забор. Второй водитель - молодой мужчина - выбежал на меня с криком, где у меня голова. Ещё что-то кричал про моего ребенка, который был в машине, пристегнут на переднем сидении и истерично плакал, но не пострадал, слава Богу. Сказала, что надо вызывать полицию".

Дама продолжает: "Когда приехали полицейские, они очень удивились, как такое могло произойти. Но я поняла, что виновата, потому что не видела, что кто-то позади меня был на первой полосе".

Полиция действительно признала виноватой женщину, выписала ей 2 пункта и 30 евро штрафа. Однако позже водительница получила письмо из Криминальной полиции: Звайгзне хотел, чтобы против неё был начат уголовный процесс о причинении телесных повреждений средней тяжести, хотя с места аварии отказался ехать в больницу. Полиция отказала в этом. Когда женщине объясняют, что она, скорее всего, стала жертвой страхового мошенничества, до неё постепенно доходит ужасное: 

- Но ведь мой ребенок мог пострадать! Он до сих пор боится сидеть на заднем сидении - куда пришелся удар, и переживает.

Ей страховщик возместил ремонт на 4000 евро. А вот Звайгзне отказали. Он оспорил это решение, настаивал на своей правоте, однако эксперты встали на сторону страховщика.

А вот ещё описание водителя со Звайгзне на "узкой дорожке". Юрист Зигурдс Смекис на своем Renault Megane 23 июля 2014 года ехал мимо Памятника Свободы.

"Поворачивал налево, чтобы по бульвару отправиться в противоположном направлении. Включил поворотник и медленно стал перестраиваться с левой полосы в правую. И тут почувствовал удар по арке заднего колеса. BMW появилось на огромной скорости просто ниоткуда. Мне показалось странным, что во время удара BMW ещё и газу добавило, и меня отбросило назад в полосу. Когда я спросил у троих мужчин, которые выскочили из BMW и вели себя вызывающе - "Что это было?", они ответили, что перепугались и у водителя нога осталась на педали газа. Помню, парням не понравилось, что я стал вызывать полицию. Они хотели написать согласованное заявление. Виноватым я себя не чувствовал, но и обратное доказать не мог".

Это происшествие обошлось водителю в 300 евро на ремонт авто, предупреждение от полиции и более дорогой полис в следующем году - стандартный набор для виновников ДТП.

Другому водителю повезло меньше - после ДТП 2 октября 2014 года, где его признали виноватым, пришлось выложить 3500 евро за ремонт своего BMW. За рулем снова был Звайгзне. Водитель и тут отмечает: его оппонент не тормозил, не использовал свободное место, чтобы увернуться.

Что при этом отдельно отмечает "аварийщик": "жертва" в ожидании полиции около часа бодро расхаживала с телефоном, обсуждая подробности будущей вечеринки. Однако, когда приехала "Скорая", схватилась за грудь и голову, и уехала с врачами...

Сам журналист, впрочем, все отрицал: "Нигде не сказано, сколько можно совершать аварий".

Николай Кудрявцев, "Вести сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Карл у Клары.... 2 Ноября 2016 19:29

    Тут очень важен еще такой момент: допустим не хочу я эксплуатировать авто после замены и ремонта кузова - решил я ее продать битую. Страховщики мне оплатят, к примеру, половину стоимости, за которую я купил авто. Допустим, автомобилю несколько лет. Мало того, что в страховых компаниях проводят мастер-класс, чтоб платить как можно меньше и как можно дольше - так они еще вздумали наживатяся, на мой взгляд, необоснованно, потому как у официальных диллеров они ремонт авто вообще не рассматривают, чтот по сути полный абсурд.Так что судов у страховщиков в ближайшем будущим прибавится. Вот пример: получив выплату компенсации от страховой фирмы и, уехав на несколько месяцев, по возвращении занявшись восстановлением авто, хозяин обнаружил скрытые повреждения, которые страховая незащитала и отказалась возместить их ремонт, по причине "долго". И это еще не считая того, что авто было несколько лет и б/у запчасти не слишком-то отличались по цене от новых у диллера. Попросту даже выплаты по их зачетам в 100% - мне не хватило. В будущем решил, что делать дефектацию и смету буду только у официальных диллеров, а если страховщики откажут - подавать в суд. Но пока что, слава богу, ничего не случалось. Но вот вопрос задуматься: авто, побывавшие в аварии и кузовном ремонте, на вторичном рынке стоит дешевле такого же не битого на приличную сумму. Латвийскии страховые компании это когда нибудь начнут учитывать? Или надо подавать в суд?

  • Вася 4 Ноября 2016 16:45

    А я предлагаю вообще не выплачивать деньги за страховой случай. А зачем?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Итоги задержания наркодилеров: нашли вещества на 500 000, 30 000 наличными и 13 машин (фото) (22)

    Госполиция обнаружила у крупнейшей из задержанных в этом году групп наркодилеров вещества на сумму около полумиллиона евро, сообщает структура. Кроме этого, изъято 30 тысяч евро наличных и 13 машин, в том числе транспортные средства класса люкс.
  • Топливная мафия в Испании: задержано 18 человек, латвийцы в том числе (2)

    В ходе совместной операции Гражданской гвардии Испании и Службы таможенного надзора Налогового управления Испании на прошлой неделе была ликвидирована преступная организация, которая в последние годы тайно импортировала из стран Восточной Европы не менее 1,7 миллиона литров "левого" топлива, сообщает Министерство внутренних дел Испании. В группе подозреваемых - граждане Украины, Латвии,…
  • Сутенерство: как зарабатывают на "массажных салонах" (дополнено) (16)

    Судебный портал приводит примеры дел по сутенерству. Судебные решения показывают, что в большинстве случаев предоставление интимных услуг замаскировано под вывеской «массажный салон».
  • Махинации на 5 млн: заключена сделка с прокурором (2)

    Это первое уголовное дело, в котором в качестве потерпевших фигурируют несколько государств-членов Европейского союза, которое будет рассматриваться в латвийском суде. В судебном процессе в Латвии также примут участие налоговые администрации Австрии, Германии и Франции,  - сообщает  латвийская служба Госдоходов (СГД).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Попались 2 крупных наркодилера: принимали заказы через Telegram-ботов (дополнено, фото) (2)

    Этой осенью Государственная полиция Риги задержала нескольких лиц, занимавшихся торговлей наркотиками через мессенджер Telegram. Один из задержанных использовал в своей преступной деятельности ботов (программы) для автоматического обеспечения наркоторговли. В рамках другого уголовного процесса полиция задержала изготовителя тайников с наркотиками, также связанного с Telegram-каналом. У него было обнаружено большое количество практически…
  • Задержание дилера: изъято наркотиков на 30 млн, драгоценности, оружие (фото) (4)

    Налогово-таможенная полиция Службы госдоходов (СГД) рассказывает об итогах крупного дела по наркотикам. При обыске у подозреваемого в марте были найдены сотни килограммов различных запрещенных веществ, подозреваемый в их хранении и сбыте был задержан.
  • Ничего себе: наркотики упали через вентиляционную шахту (фото)

    В понедельник, 13 октября, в Государственную полицию поступил вызов в Саркандаугаву, где через вентиляционную шахту в помещение компании, расположенной в подвале многоквартирного дома, упал пакет с неизвестным веществом.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии