5 Июля 2020 14:30
Новости
  9:34    23.8.2018

Производства метадона маскировались птицефермой (видео)

Производства метадона маскировались птицефермой (видео)
Госполиция
Госполиция завершила расследование по делу о подпольных лабораториях по производства метадона, одна из которых располагалась в волости Аллажу, а вторая — в волости Таурупес. Как уже сообщалось ранее, в первом случае преступники производили наркотики под птицефермой, во втором — в помещениях над столярной мастерской.
 В рамках расследования под подозрением оказались шесть лиц. Полиция обратилась в Специализированную прокуратуру по организованной преступности и другим отраслям с просьбой начать уголовное преследование в отношении подозреваемых.

Информация о том, что на территории Латвии производят метадон, попала в распоряжение полиции в прошлом году. В июне 2017 года было начато следствие, а уже в ноябре сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали девятерых подозреваемых. Однако в ходе расследования статус подозреваемых был применен в отношении лишь шести лиц в возрасте от 49 до 69 лет.

На расследование преступления сотрудники УБОП потратили более полугода. Всего в ходе следственных действий было задействовано более 100 полицейских из различных структур внутренних органов. Полиция провела 23 обыска, в ходе которых было изъято 6 кг кристаллического вещества, содержащего метадон и изометадон. Изъято также 600 литров жидкости, содержащей метадон, а также более 600 литров прекурсоров для изготовления метадона. Также полиция конфисковала оборудование для изготовления наркотиков.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (2)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.
  • Блогер «Димас» разбил Lamborghini за 210 000 (видео)

    Блогер, известный как Димас из Батайска, попал в аварию на Lamborghini, которую он разыграл среди подписчиков и должен был вручать 4 июля в Москве. Об этом сообщает «Пятый канал». Стоимости авто оценивается примерно в 17 миллионов рублей, то есть, около 215 000 евро. 

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии