27 Октября 2021 07:01
Новости
  10:11    7.4.2020

"Вы смотрели сайты для взрослых!": теперь шантажируют на латышском

"Вы смотрели сайты для взрослых!": теперь шантажируют на латышском
pixabay.com
Часть жителей Латвии получила мошеннические электронные письма на латышском языке, в которых им угрожают компроматом. Структура по предотвращению инцидентов безопасности информационных технологий Cert.lv сообщает: у этих мошенников нет никакого компромата. О подобных кампаниях на русском и английском языках Cert.lv предупреждал уже ранее.
Мошенники в мейле утверждают, что злоумышленник собрал на пользователя конфиденциальную информацию, пока тот посещал сайты для взрослых. Далее угрожает рассылкой этой компрометирующей информации друзьям, семье и коллегам. 

Cert.lv предупреждает, что это попытка мошенничества и никакого компрометирующего материала у авторов послания нет. О подобных кампаниях на русском и английском языках предупреждено уже ранее. В других версиях злоумышленник также указывает, что знает пароль электронной почты пользователя, который включается в мошенническую электронную почту. Пароль действительно может быть реальным, но он получен в рамках одной из исторических утечек данных, на каком-то из интернет-ресурсов, где пользователь зарегистрировался, указывает "Cert.lv". Пароль будет совпадать с паролем учетной записи электронной почты, если этот тот же пароль.

Если получите такой письмо, Cert.lv рекомендует пометить его как спам, чтобы техническая служба получила уведомление как можно быстрее и другим пользователям такое больше не отправляли.

Совершенно точно не стоит платить, а вот пароль лучше поменять.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии