25 Июля 2021 19:31
Новости
  18:38    18.5.2020

Утечки данных: хакеры продают базу автовладельцев за 1.5 BTC

Утечки данных: хакеры продают базу автовладельцев за 1.5 BTC
pixabay.com
Хакеры опубликовали базу данных 129 млн российских автовладельцев из реестра ГИБДД и продают ее за 0.3-1.5 BTC. Подлинность информации подтвердил сотрудник каршеринговой компании.
Как сообщает издание «Ведомости», хакеры опубликовали часть базы данных российских автомобилистов на одной из площадок даркнета. Об этом в своем канале в Telegram заявил основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян. Подлинность базы данных подтвердил сотрудник одной из каршеринговых компаний. 

В базе содержатся персональные данные 129 миллионов автовладельцев, включая ФИО, адреса, паспортные данные и другую конфиденциальную информацию. Хакеры утверждают, что получили данные из реестра ГИБДД, и продают их за криптовалюту. За полную версию базы хакеры хотят 0.3 BTC, а за расширенную информацию для «эксклюзивного использования» - 1.5 BTC.

В опубликованной в открытом доступе базе содержатся только обезличенные сведения, например, марки и модели машин, а также даты их регистрации. Как утверждают хакеры, в полной версии указаны имена владельцев, их адреса, дата рождения, паспортные и контактные данные.

Украденные персональные данные часто продаются за криптовалюту. В марте данные 266 000 клиентов криптовалютного фонда Trident Crypto Fund, в том числе 10 000 россиян, попали в отрытый доступ. утечка произошла из-за уязвимости на сайте фонда.

Кроме того, в начале марта биржа криптовалютных деривативов Digitex сообщила о крупной утечке данных, содержащих e-mail и другую информацию более чем 8 000 клиентов, а в ноябре биржа BitMEX допустила массовую утечку пользовательских адресов электронной почты.

Источнки - bits.media

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии