18 Мая 2022 02:15
Новости
  17:34    17.5.2020

Хакеры атаковали адвокатский сайт: среди пострадавших Мадонна, Леди Гага, Де Ниро

Хакеры атаковали адвокатский сайт: среди пострадавших Мадонна, Леди Гага, Де Ниро
ewn.co.za
Хакеры взломали компьютерную систему адвокатской конторы в Нью-Йорке, которая обслуживает голливудских и других звезд, в том числе Рода Стюарта, рэпера Lil Nas X, Роберта Де Ниро, Мадонну, Элтона Джона и других.
Сайт Grubman Shire Meiselas & Sacks недоступен, а хакеры утверждают, что в их распоряжении оказалось 756 гигабайтов информации, в том числе контракты и личная переписка музыкантов и актеров Голливуда.

Злоумышленники опубликовали скриншот, как они утверждают, контракта на мировой тур Мадонны Madame X в 2019-2020 годах, и требуют от адвокатской конторы выкуп.


Пока неясно, сколько именно денег требуют хакеры и ведет ли с ними переговоры адвокатское бюро.

Grubman Shire Meiselas & Sacks сообщила в заявлении, что делает все возможное, чтобы разобраться с ситуацией.

На данный момент на сайте Grubman Shire Meiselas & Sacks виден лишь ее логотип, но в интернете можно найти информацию о ее клиентах, среди которых не менее 200 звезд и известных компаний.

Среди прочих, ее услугами пользовались сэр Элтон Джон, Барбара Стрейзанд, Барри Манилоу, Леди Гага, U2 и Майк Тайсон.

Хакеры, которые называют себя REvil или Sodinokibi, в январе уже атаковали сайты компании обмена валюты Travelex, требуя выкуп.

"У компаний, оказавшихся в таком положении, мало вариантов, - говорит Бретт Кэллоу, аналитик по киберугрозам из фирмы Emsisoft. - Невыплата выкупа приведет к публикации информации; выплата - к весьма хлипкому обещанию злоумышленников удалить украденные файлы".

Источник - .bbc.com/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии