14 Мая 2021 18:52
Новости
  10:47    5.8.2019

Как OMEGA нейтрализует бомбы: робот Теодор и другие помощники (видео)

Как OMEGA нейтрализует бомбы: робот Теодор и другие помощники (видео)
Госполиция
Эксперты антитеррористического подразделения OMEGA рассказали, как они ищут и нейтрализуют взрывчатку. Главное - разделить взрывоопасный предмет на определенные элементы, чтобы он стал безопасным. После этого можно дать сигнал другим подразделениям полиции, что они могут продолжать работу.
Ежедневная рутина связана с различными зарядами, но самое сложное - это самодельные взрывные устройства, потому что неизвестно, какой там принцип действия, какой пусковой механизм. Не бывает, чтобы как в фильмах - белый и красный провод. Может быть и много разноцветных или наоборот, одинаковых проводов. 

Что главное: такие операции - это командная работа. На месте всегда будет команда сапёров и кинологов. Они действуют по определенным инструкциям и алгоритмам, но все равно каждая ситуация индивидуальна, так что действия и тактика определяется на месте.

В некоторых ситуациях приходит на помощь робот Теодор, который предназначен для больших и тяжелых работ, в некоторых - более юркий робот, который способен пролезть в узкие места или вытянуться, выше человеческого роста.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии