29 Ноября 2020 03:25
Новости
  8:44    29.9.2020

Эксперимент: с помощью мобильных сетей в Эстонию прилетел дрон из Латвии

Эксперимент: с помощью мобильных сетей в Эстонию прилетел дрон из Латвии
В начале сентября латвийский оператор мобильной связи LMT Innovations в сотрудничестве с Telia отправил дрон из Латвии в Эстонию. Для управления дроном использовались мобильные сети двух стран – LMT в Латвии и Telia в Эстонии.
По данным LMT Innovations, это был первый трансграничный полет дрона, который прошел только при поддержке мобильных сетей. При этом за весь полет дрон ни разу не отключался от мобильной сети.

Дрон стартовал из Латвии и закончил свой путь в Эстонии, пролетев по 8-километровому маршруту, включая 5 километров по эстонской территории. Для связи с мобильными сетями дрон был оснащен SIM-картами LMT и Telia, а при пересечении границы передача данных переключалась с одной SIM-карты на другую. 

Согласно LMT Innovations, демонстрационный полет доказал, что технически возможно переключение сетей всего за несколько миллисекунд. Это дает уверенность в продолжении разработки проектов на основе трансграничной сети мобильной связи.

«Компания LMT Innovations уже давно убедилась в том, что наша нынешняя мобильная сеть предлагает неограниченные возможности для различных новаторских технологий с обширным влиянием на общество в целом. Этот трансграничный эксперимент показал, что подобное влияние не ограничивается нашими собственными границами. Мы с нетерпением ждем новых разработок в трансграничных приложениях и в дальнейшем развитии приложений мобильной сети 4G и 5G», – сказал д-р Юрис Бинде, президент и председатель правления LMT.

По словам Маргуса Круппа, руководителя программы 5G Telia Eesti, этот демонстрационный полет показал, что уже в современных сетях 4G данные передаются достаточно быстро, чтобы обеспечить необходимую поддержку для полета дронов и переключения сетей. В то же время такие тесты дают представление о том, чего можно достигнуть в будущем с еще более мощной технологией 5G.

По словам руководителя программы 5G Telia, использование мобильных сетей, особенно сетей 5G, в будущем позволит управлять дроном вне поля зрения. «Мобильные сети также могут использоваться для передачи информации датчиков в реальном времени диспетчеру воздушного движения, а также информации о земной поверхности и потенциальных препятствиях в реальном времени, что поможет сделать управление дроном более безопасным и интегрировать его с другим воздушным движением. Все это позволит нам вывести на рынок совершенно новые услуги», – добавил Крупп.

Источник - https://digitark.ee/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии