24 Мая 2024 04:14
Новости
  9:45    15.9.2019

Угон BMW X5 и спор со страховщиками: "Ищут причины, чтобы не платить!" (2)

Угон BMW X5 и спор со страховщиками: &quot;Ищут причины, чтобы не платить!&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
В мае прошлого года в поселке Суниши - в гаркалнской стороне, произошла кража из частного дома. Из закрытого двора увели BMW X5, а также из помещений украли различные личные вещи. Владелец оценивает убытки в 25 000 евро. Однако несмотря на наличие страхового полиса, никакой компенсации за преступление Атис не получил, и чувствует себя обманутым, сообщает программа Degpunktā.
"Сейчас идет судебный процесс с компанией BTA. [..] Они находят всякие законные отговорки, чтобы не платить компенсацию", – рассказывает Атис. 

Проблемы с страховой начались с такого момента: возникли трудности, чтобы доказать, что вообще произошел взлом. То есть: вор попал в дом, не оставив никаких следов. Это затрудняло и работу полиции в расследовании преступления, и переговоры потерпевшего со страховщиками.

"Единственное, что можно было обнаружить, что воры вышли из моей парадной. Но в справке полиции указано, что они не констатировали эти следы", – поясняет обворованный.

Правда, Атис считает, что отсутствие следов взлома является только оговоркой, и "BTA" не рассматривает дело по существу, поэтому он подал иск в суд. Но и там ему не удалось доказать свою правоту из-за упомянутых в полисе нюансов.

Атис говорит, что чувствует себя загнанным в угол и не знает, как делать в этой ситуации дальше. Он иронизирует: легко добился бы справедливости в том случае, если бы сам инсценировал следы от вторжения, но он не хотел этого делать из-за моральных соображений.

Суды с BTA продолжаются.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Aleksei 15 Сентября 2019 19:20

    Da u menja toze obvorovali dom.bila straxovka no necego ne zaplatili .kompanija IF.pricina bila odna net vzloma doma.pklicija konstatirovala vzlom.a im vserovno.

  • pol 12 Декабря 2019 08:56

    bta samii nastojachii aferisti,obmanuli polovinu naselenija rigi.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии