24 Мая 2022 14:14
Новости
  9:19    15.11.2017

Махинации после ДТП: покупка страхового полиса после аварии и другие

Махинации после ДТП: покупка страхового полиса после аварии и другие
Тем временем не теряет актуальности еще одна проблема водителей. Страховщики предупреждают: автовладельцы часто испытывают трудности, приходя к соглашению об обстоятельствах несчастного случая. Но иногда их сознательно пытаются подтасовать.
Руководитель группы страховых возмещений по транспортным средствам страхового общества Gjensidige Latvija Давидс Левалдс обращает внимание на ситуации, когда пострадавшая в несчастном случае сторона сталкивается с агрессивными действиями со стороны виновного водителя.

"Составление согласованного сообщения на месте несчастного случая зачастую происходит в весьма неприятных условиях. Люди могут находиться в стрессе и быть эмоционально ранимыми. Дополнительную эмоциональную нагрузку доставляет и то, что их транспортные средства причиняют неудобства другим водителям или же в результате столкновения образовался затор. На ситуацию влияют и другие аспекты – помешать может даже, к примеру, дождь или темное время суток. Этими обстоятельствами нередко пользуется вызвавший аварию водитель, заставляя невиновного водителя транспортного средства взять ответственность на себя".

Согласно имеющимся в распоряжении Gjensidige Latvija данным, примерно 15% согласованных сообщений заполнены неправильно и не отражают истинную ситуацию. Левалдс говорит, что клиенты регулярно сталкиваются с непорядочным поведением другого участника дорожного движения, психологическим давлением или даже угрозой. Также бывают случаи, когда люди берут на себя вину по ошибке, из-за незнания правил дорожного движения.

Так что заполняйте соглашение тщательно, с его пунктами лучше ознакомиться заранее, а не когда уже произошла авария. Делайте фотографии, пока транспортные средства находятся на месте происшествия. Причем фотографируйте и само место ДТП, и повреждения. Очень важно также нарисовать схему как можно точнее и понятнее.

"Если при рассмотрении дорожно-транспортного происшествия будет констатировано, что оно произошло не по вине одного участника дорожно-транспортного происшествия, то ущерб будет возмещен пропорционально степени ответственности участников. В таких случаях страховые компании, застраховавшие причастные к дорожно-транспортному происшествию автомашины, сотрудничают и находят компромисс, распределяя ответственность каждого водителя", – поясняет Левалдс.

Он также напоминает, что иногда пострадавшие в аварии люди вовлекаются в мошенничество. Это ситуации, когда пострадавший участник дорожно-транспортного происшествия соглашается подождать, пока виновный приобретет страховой полис. Чаще всего виновный просит пострадавшего подождать, пока он заключит договор OCTA, и в соответствии с этим ответственная страховая компания возместит ущерб, возникший в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Если возникает подобная ситуация, важно не поддаваться эмоциональному давлению, ведь тогда ущерб пострадавшему возместит Гарантийный фонд, а за участие в мошеннических действиях может наступить уголовная ответственность.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии