23 Ноября 2020 20:27
Новости
  8:36    7.10.2020

После ужесточения закона: задержан на рынке за 1700 сигарет, идет следствие (1)

После ужесточения закона: задержан на рынке за 1700 сигарет, идет следствие <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Государственная полиция, реагируя на изменения в Уголовном законе об ограничении оборота табака в небольшом размере, начала уголовный процесс о реализации контрабандных сигарет на Резекненском Центральном рынке, сообщает представитель Госполиции Ласма Курсите.
29 сентября этого года вступили в силу изменения в Уголовном законе, предусматривающие ограничение нелегального оборота табачных изделий, начиная с небольших размеров.

3 октября сотрудники полиции, осуществляя оперативные мероприятия на Резекненском Центральном рынке, задержали мужчину 1987 г.р., который реализовал табачные изделия без акцизных марок. До этого он неоднократно получал административные наказания. Штрафы не были оплачены, а взыскать с нарушителя было невозможно. 

Во время обыска у него были изъяты 1700 шт. сигарет "NZGold" и "Camel" с акцизными марками Белоруссии, а также почти 100 евро, которые, возможно, были получены незаконным путем.

Задержанному за подобные действия угрожает уголовная ответственность по статье 221.6 Уголовного закона - лишение свободы на срок до года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

В целом, в течение недели Латгальское региональное управление Госполиции начало 4 уголовных процесса по статье 221.6 Уголовного закона.

Кроме того, 30 сентября правоохранительные органы, осуществляя оперативные мероприятия, выявили в Аглонском крае связь некоего человека с незаконным оборотом облагаемых акцизным налогом товаров. Во время обыска были изъяты 200 литров браги и 29 100 единиц табачных изделий с акцизными марками Белоруссии.

За это грозит уголовная ответственность по пункту 1 статьи 221 Уголовного закона - незаконное изготовление (производство), хранение, перемещение или реализация алкогольных напитков или табачных изделий, если оно совершено в значительном размере. За это грозит срок до двух лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Как мы уже сообщали ранее, теперь уголовная ответственность грозит за «реализацию немаркированных табачных изделий либо таких бездымных табачных изделий, продажа которых запрещена, в небольшом количестве с корыстной целью».

В таких случаях впредь может применяться наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, кратковременное лишение свободы, принудительные работы либо денежный штраф.

Впрочем, имеется также дополнение о "малозначительных размерах", за которые могут освободить от уголовной ответственности. На данный момент, это либо ущерб на сумму меньше половины минимальной зарплаты, либо, если речь идет о таких объемах:

* 20 сигарет;

* 10 сигарилл;

* 5 сигар;

* 30 граммов курительного, нагреваемого, нюхательного или жевательного табака.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Отличная новость для бездомных 7 Октября 2020 11:56

    Теперь есть мирный способ пересесть на зимовку в тюрьму на полный пансион.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии