24 Апреля 2024 09:40
Новости
  9:27    25.10.2022

Вместо Академии полиции откроют Академию внутренней безопасности (4)

Вместо Академии полиции откроют Академию внутренней безопасности <span class="comment-count">(4)</span>
Много лет назад власти Латвии допустили ошибку — закрыли Академию полиции, и теперь создание Академии внутренней безопасности (IDA) позволит ее исправить, заявил в эфире LTV министр внутренних дел Кристап Эклонс («Развитие/За!»).
«Этим шагом удалось исправить ту, на мой взгляд, ошибку, что была допущена, когда закрылась Академия полиции», — сказал политик.

Академия внутренней безопасности, по его прогнозу, позволит возобновить подготовку квалифицированных кадров для системы внутренних дел, но уже на новом уровне и в новом качестве, с привлечением лучших наставников. Эклонс обещает, что это будет настоящий качественный прорыв в образовании будущих сотрудников правоохранительных органов. 

На уровне квалификации полицейских закрытие профильной академии сказалось не лучшим образом, и его отголоски ощущаются до сих пор — трудно привлекать новых сотрудников, не заполнено 25% вакантных рабочих мест, признал министр. Проблема отсутствия специализированного вуза в отрасли существует с 2010 года.

Первых слушателей IDA примет уже в будущем учебном году.

Как ранее сообщалось, в кризисном 2009 году правительство приняло решение закрыть Академию полиции — главным образом из-за нехватки финансирования, но также из-за несоответствия результатов подготовки кадров критериям качества. Впоследствии многие политики неоднократно подчеркивали, что это было неверное решение, и свой вуз системе внутренних дел необходим.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • да уж 25 Октября 2022 12:52

    А госпожу Мурниеце никто не хочет привлечь к ответственности за закрытие академии, которая потом сладко попу грела в гостинице разрушив все

  • Gera Liberman 26 Октября 2022 10:30

    А зачем им академии, они в своих колуарах только учат как деньги левым путем делать. По сути старых специалистов уже не останется скоро

  • Абу Мурниеце 28 Октября 2022 09:10

    Эта госпожа получила места для попы в отеле за схему со скорыми. Что она получила за академию? Корова-нимфоманка

  • Ādaži 30 Октября 2022 13:38

    Ja Latvija būtu tiesiska valsts, tad būtu jāizvērtē šādi Mūrnieces pieņemtie lēmumi un to radītās sekas vaksts tautsaimniecībai un drošībai. LPA likvidācija būtiski vājinaja valsts iekšējo drošībun sekmēja to struktūru demoriliziciju un radīja iespēu tādiem kā Sozinovs veidot savu karaļvalsti.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Латвийцы активно закупают оружие (6)

    У жителей Латвии в последнее время вырос интерес к оформлению и получению разрешений на оружие. Хотя число владельцев огнестрельного оружия в Латвии за это время уменьшилось, число зарегистрированного оружия выросло. Явный прогресс можно увидеть в увеличении количества оружия, зарегистрированного для самообороны. Это подтверждают и торговцы, отмечая, что люди не скрывают…
  • В Бабите задержали наркодилера с MDMA (Фото) (3)

    На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Рижского Северного управления Госполиции в ходе процессуальных действий задержали в Рижском районе мужчину, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества.
  • Вецмилгрависе: женщина пошла выносить мусор и нашла труп

    В субботу, 20 апреля, рано утром жительница Вецмилгрависа, которая пошла вынести мусор, обнаружила тело полуголого молодого мужчины, сообщает передача Degpunktā на телеканале TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии