10 Декабря 2022 06:26
Новости
  9:27    25.10.2022

Вместо Академии полиции откроют Академию внутренней безопасности (4)

Вместо Академии полиции откроют Академию внутренней безопасности <span class="comment-count">(4)</span>
Много лет назад власти Латвии допустили ошибку — закрыли Академию полиции, и теперь создание Академии внутренней безопасности (IDA) позволит ее исправить, заявил в эфире LTV министр внутренних дел Кристап Эклонс («Развитие/За!»).
«Этим шагом удалось исправить ту, на мой взгляд, ошибку, что была допущена, когда закрылась Академия полиции», — сказал политик.

Академия внутренней безопасности, по его прогнозу, позволит возобновить подготовку квалифицированных кадров для системы внутренних дел, но уже на новом уровне и в новом качестве, с привлечением лучших наставников. Эклонс обещает, что это будет настоящий качественный прорыв в образовании будущих сотрудников правоохранительных органов. 

На уровне квалификации полицейских закрытие профильной академии сказалось не лучшим образом, и его отголоски ощущаются до сих пор — трудно привлекать новых сотрудников, не заполнено 25% вакантных рабочих мест, признал министр. Проблема отсутствия специализированного вуза в отрасли существует с 2010 года.

Первых слушателей IDA примет уже в будущем учебном году.

Как ранее сообщалось, в кризисном 2009 году правительство приняло решение закрыть Академию полиции — главным образом из-за нехватки финансирования, но также из-за несоответствия результатов подготовки кадров критериям качества. Впоследствии многие политики неоднократно подчеркивали, что это было неверное решение, и свой вуз системе внутренних дел необходим.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • да уж 25 Октября 2022 11:52

    А госпожу Мурниеце никто не хочет привлечь к ответственности за закрытие академии, которая потом сладко попу грела в гостинице разрушив все

  • Gera Liberman 26 Октября 2022 09:30

    А зачем им академии, они в своих колуарах только учат как деньги левым путем делать. По сути старых специалистов уже не останется скоро

  • Абу Мурниеце 28 Октября 2022 08:10

    Эта госпожа получила места для попы в отеле за схему со скорыми. Что она получила за академию? Корова-нимфоманка

  • Ādaži 30 Октября 2022 12:38

    Ja Latvija būtu tiesiska valsts, tad būtu jāizvērtē šādi Mūrnieces pieņemtie lēmumi un to radītās sekas vaksts tautsaimniecībai un drošībai. LPA likvidācija būtiski vājinaja valsts iekšējo drošībun sekmēja to struktūru demoriliziciju un radīja iespēu tādiem kā Sozinovs veidot savu karaļvalsti.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии