22 Июля 2024 05:38
Новости
  11:35    30.10.2014

Версия: продажа стадиона Skonto за 35 млн евро - это какая-то странная схема (4)

Версия: продажа стадиона Skonto за 35 млн евро - это какая-то странная схема <span class="comment-count">(4)</span>
travelodessa.livejournal.com
Представьте, что вы хотите купить телефон. Но вместо этого одалживаете денег знакомому, чтобы он сделал это за вас. Потом этому знакомому отдаете сумму в два раза больше, после чего он возвращает ваши деньги. Примерно так выглядела продажа стадиона Skonto.
Сумма сделки, согласно данным земельной книги, 35 миллионов евро. Эксперты по недвижимости и налогам считают, что здесь речь идет о схеме. Только они не понимают её смысла.

На минувшей неделе появилось сообщение о весьма интересном факте: фирма SSA бывшего футболиста Владимира Колесниченко, купившая стадион за 13,8 млн евро, через два с половиной месяца после этого продала объект за 35 млн евро, - пишет портал Pietiek.

За эту сумму комплекс в конце сентября приобрела фирма MANI Group, которой владеет Наталья Рудзите - супруга весьма известного бизнесмена от недвижимости Ивара Рудзитиса, которой и самой принадлежат доли в ряде фирм.

При беглом взгляде на сделку очевидно: объект продали в 2,5 раза дороже, чем весной, когда его сбыла организация Reverta.

Когда сделка только прошла, многие недоумевали, откуда у SSA деньги на покупку, если прошлый год компания закончила с оборотом в 175 000 евро?

И, кажется, ответ найден. За покупкой с самого начала стояла фирма MANI Group, которая фирме Колесниченко выдала заём в 14 276 706 евро, а на имущество наложила ипотеку на 17 млн евро.

На всю собственность, формально купленную SSA, тут же был наложен запрет продавать её или дарить без ведома MANI Group. Зато в сентябре MANI Group "лагализовалась" как истинный владелец стадиона, при этом погасилась ипотека и все ограничения.

Однако теперь возникает вопрос, на какие деньги фирма MANI Group купила объект и зачем понадобилась такая "двойная" сделка?

Судя по данным Lursoft, компания MANI Group, которая занимается не только недвижимостью, но и опекой пожилых людей, закончила год с оборотом в 100 тыс. евро. Все её активы не превышают 57 000 евро.

Предприятие не брало ипотечный кредит - в земельной книге его нет, само оно не давало никакого коммерческого залога, что было бы обязательным для привлечения прозрачного банковского финансирования.

Владелица фирмы Наталья Рудзите пока комментариев не дает. Эксперты уверены, что в данном случае двойная продажа - это какая-то схема. Вот только они не понимают её смысла.

Источник - Pietiek.com

Оставить комментарий

Комментарии

  • Барон 28 Октября 2014 17:47

    Так легализуется наличка.

  • Еще не хватало 29 Октября 2014 21:20

    схемы раскрывать. Жирно не будет ? Эксперты с умом улитки никогда не включатся в эту сделку. Можно объяснить, но за деньги.

  • Konstantinos. 30 Октября 2014 11:33

    Reshili Koval4uku den'gi pomyt' i obokrast' ego v ocerednoj raz.

  • натали 30 Октября 2014 19:29

    Наконец то с этих красавцев -- наглой семейки Рудзитисов спросят за украденные деньги и все их разводы.Вот будет весело посмотреть как они будут спасать свои шкуры когда Ковальчук , Маркус и другие спросят про откаты- украденные у них деньги. К кому побегут спасаться? 200 EUR c квадратного метра -- такса отката Рудзитиса. А схема со Сконто очень простая -- дали чуть заработать Колесниченко а остальные деньги которые дали на сделку реальные инвесторы смыли на офшор или на счета Рудзитисов в Монако или купили хату в Лондоне ( о чём хвастался по пьянке Рудзитис ) .Супер бизнес-втираться в доверие и разводить партнёров.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии