1 Августа 2021 16:29
Новости
  10:49    30.8.2015

Мартинсонс заключил соглашение с прокурором; у Тенбергса ожидаются обыски

Мартинсонс заключил соглашение с прокурором; у Тенбергса ожидаются обыски
liepajniekiem.lv
Скандальный бизнесмен Марис Мартинсонс (на фото) заплатил 20 000 евро штрафа, после того, как договорился с прокурором о наказании за найденные у него во время обыска 6 патронов. Об этом сообщает портал Pietiek со ссылкой на анонимные источники. Пока прокуратура это подтверждать не торопится. Зато в последние дни появились слухи о готовящемся обыске у "недруга" Мартинсонса - Мартиньша Тенбергса, некогда поддерживавшего "Партию реформ".

О том, как сын Мариса Мартинсонса 22-летний Марцис Мартинсонс стал лидером латвийского топа богачей -- можно прочитать здесь.

 

Дело о 6-ти патронах


И Мартинсонс, и Тенбергс в последнее время фигурировали в сведениях, "утекших" из Финансовой полиции СГД. Из-за этого появились разговоры о том, что структура является "столом политических заказов". Ибо дела начинались со "слива" информации, громких сообщений об уведенных у государства миллионах, а затем тихо затухали.

Так, в августе 2013 года была "слита" информация об обыске на предприятии Мартиньша Тенбергса TM Security. Финансовая полиция сообщила, чтобы был начат уголовный процесс о мошенничестве с налогами. Однако даже полтора года спустя процесс все ещё в стадии следствия.


В связи с Мартинсонсом, в свою очередь, в августе 2014 года "слили" данные о наложенных ограничениях на счета строительной коммпании Moduls-Rīga (сейчас она вместе с другими предприятиями переписана на имя сына Мартинсонса), был начат уголовный процесс о больших убытках, причиненных государству.

Сейчас появились неофициальные сведения, что по одному из уголовных процессов бизнесмену и прокурору удалось достичь соглашения. Дело в том, что во время обыска на одном из личных объектов Мартинсонса обнаружили 6 патронов. Сейчас, якобы, за это незаконное хранение боеприпасов, Мартинсонс заплатил штраф 20 000 евро.

Однако расследование о финансовых схемах продолжается.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии