24 Июня 2021 21:06
Новости
  15:29    3.2.2015

Вдова Литвиненко: о Путине и питерской оргпреступности 90-х

Вдова Литвиненко: о Путине и питерской оргпреступности 90-х
РИА Новости
В Лондоне продолжаются открытые слушания по делу о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В понедельник, 2 февраля, показания давала его вдова Марина Литвиненко, сообщает Reuters.
По словам вдовы Литвиненко, ее муж полагал, что Владимир Путин был связан с организованной преступностью, работая с 1994 года заместителем мэра Санкт-Петербурга.

Вдова Литвиненко также сказала суду, что ее мужу предлагали убить олигарха Бориса Березовского, но что он ответил отказом (Литвиненко рассказывал об этом на пресс-конференции в Москве еще до бегства из России). По ее словам, ​Литвиненко боялся, что его убьют после того, как он выступил с публичными разоблачениями против ФСБ, передает Би-би-си.

Как заявил ранее адвокат дознания Робин Там, Литвиненко перед своей смертью дал показания британской полиции. Из его слов следовало, что его якобы могли отравить российские спецслужбы, а вину за это он возложил на Путина. Александр Литвиненко, бежавший из России в Великобританию, умер в больнице в Лондоне 23 ноября 2006 года. На следующий день врачи заявили, что причиной смерти является радиоактивное заражение, как предполагается, полонием-210. По версии следствия, радиоактивное вещество попало в чай экс-агента ФСБ во время его встречи с бывшими сотрудниками ФСБ Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Они опровергают все обвинения в причастности к смерти Литвиненко.

Источник - rbc.ru

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии